花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
安通溫泉~發現人間秘境 體驗百年名湯

 安通濯暖 發現人間秘境 體驗百年名湯

 座落於花東縱谷間的安通溫泉飯店擁有青山碧水的
 秀麗環境,離玉里市區約 8 公里,是目前唯一能提
 供完整住宿方案的地點。除了舒適乾淨的溫泉客房
 外,另設有中式餐廳、獨立溫泉湯屋、露天 spa區
 室內男湯、女湯、登山步道、交誼廳、會議室、停
 車場、休閒泡茶區及無線上網服務。飯店附近無其
 他建物阻擋,因此放眼所及皆是鬱鬱青山,景色迷
 人,早晚各異,在此泡湯,別有一番山林野趣的深
 刻感受。
 安通溫泉發源於西元1903年(民前8年),由日籍腦丁
 出口久米七先生所發現,是天然的湧出式溫泉。
 日據時期(昭和五年.西元1930年),日本政府在此地
 建造了一棟全檜木 (HINOKI)的日式平房做為當時日
 警察廳的招待所,也是當時日籍總督的行館。光
 之後,由玉里鎮公所接收,當時由於缺乏經費而
 開發,民國62年,政府轉賣民間經營,以後並不
 整修與擴建,現為安通溫泉飯店,而日式榻榻米平
 房已由文建會列為歷史建築物,供到安通溫泉的遊
 客參觀,平房古色古香,發人古幽情,是到安通
 不可錯過的景點。
 

    

    

溫泉泉質
Hot Spring Quality
安通溫泉的水質稍帶有硫化氫的臭味,其泉質屬【硫酸鹽氯化物泉】,透明並富含 15 種礦物質以上,溫泉湧二口溫度達 66度,水量
,溫泉沿溪岸外流,範圍達三百公尺,早期居民常挖地露天而沐,憑添不少鄉野氣息,並以『安通濯暖』列為花蓮八景之一泉質:
硫酸鹽氯化物泉
溫度:58~66  p.H值:8.8
 
註:【花蓮八景】
安通濯暖、秀姑漱玉、紅葉尋蹊、澄潭躍鯉、築港歸帆、八螺纍翠、能高飛瀑、太魯合流

 

溫泉禮儀
Hot Spring Etiquettes
若在大眾露天SPA區,則應依規定著泳衣及泳帽,一般衣褲及海灘褲是禁止下水的。
男女分開的大浴場,大部份分為外區和內區,外區是更衣室,提供置物櫃、吹風機、梳子,提供泡湯客穿脫衣服和卸妝、化妝用的,
內區則為淋浴間和溫泉浴池,在內區僅能使用小毛巾拭汗時使用,不可將毛巾放入池中,以確保衛生及溫泉水質。
入浴前應先洗淨身體,維護浴場整潔,也利於吸收溫泉中的礦物質。
泡湯不是洗澡,請勿在溫泉中搓揉身體,毛巾也僅限敷蓋於頭頂,也不可以著泳衣或是圍浴巾進入浴池內。
泡湯時勿攜帶食物、飲料至池邊也請勿大聲喧嘩。
也請非禮勿視非禮勿聽,勿注視他人身材使造成他人不適。

 

溫泉常識
Hot Spring Knowledge
1.先卸妝及徹底洗淨身體:
   泡湯時毛細孔會打開,所以務必卸妝以免化妝品傷害肌膚
2.取溫泉水暖身:
  入浴前先用溫泉水暖身,用手與腳試深水溫,或用水勺取水在池邊淋濕身體,切勿讓污水回流入池內,接下來讓小腿浸泡,漸至下半身
3.漸進式泡法:
   半身浴約3~5分鐘後,待全身暖和再慢慢泡到肩膀高度,也就是全身浴,可避免瞬間高溫造成或突發性的腦充血,台灣人習慣將溫泉水
   浸泡在脖子以    下,但熱水刺激血液循環,浸泡高度最好不宜超過心臟位置
4.溫度勿太高:
   以38~42為最佳浸泡溫度,結伴同行可互相照應,以免發生意外
5.肌膚紅癢:
   有時若發生可能是泡太熱或肌膚較為敏感,在泡湯後擦取適量乳液可以改此情形

 

溫泉禁忌
Regulations and Prohibitions
入浴前應先徹底洗淨身體,入浴後應適量補充水份。
入浴應依序足浴、半身浴、全身浴,浸泡高度不宜超過心臟。
入浴時間一次不超過15分鐘,可用冷水沖洗後,休息5-10分鐘再泡。
長途跋涉、過度疲勞或劇烈運動後,宜稍作休息再入浴。
酒醉、空腹及飽食後,不宜入浴。
女性生理期間禁止入浴。
行動不便者、孕婦、老人及兒童應避免單獨一人入浴。
禁止攜帶寵物入浴。
若有心臟病、高血壓、皮膚病、慢性疾病等或其他傳染病者等勿泡湯。



 
 
 
 
 

 

第1天 台北火車站==花蓮火車站》吉安慶修院》小山域-摩里沙卡》瑞穗牧場》玉里客城鐵橋+雙板交界地
  • 早餐:摩斯漢堡餐
  • 中餐:林田山豬腳餐廳
  • 晚餐:安通溫泉晚餐

安通溫泉 

第2天 安通溫泉》玉長公路(體驗穿越海岸山脈的感覺)》三仙台》靜浦北回歸線界標》石梯坪》石門班哨角雙心》小米麻糬文化館》花蓮火車站==台北
  • 早餐:安通溫泉
  • 中餐:油桐花坊
  • 晚餐:池上便當

 甜蜜的家

交 通 工 具 航 班 出 發 地 目 的 地 出 發 時 間 抵 達 時 間
去程 臺鐵 自強號火車 台北 花蓮 0700-0900 1000-1200
回程 台鐵 自强號 花蓮 台北 1700-1900 2000-2200

 即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率   家銀行任你刷 

 

   

 

【 備註 】

•價格如有調整,以佰洋國際旅行社網站公告之新價格為準,恕不另行通知。
•火車票之座位號碼無法保證其連續性,敬請見諒。
•本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。 (僅含保險費用)
•本商品老人定義:限制為65歲以上。
•本商品兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。
•本商品兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。
•若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。
•兒童不佔床,每房限一位,只含保險、交通費用,其他如有費用支出請現場自付。
•飯店狀況以佰洋客服回覆為準,如您所選飯店已客滿,請改訂其它飯店,金額多退少補,或您可
選擇辦理退費。
•於兆豐農場遊園時如需自費租用電動車者,請務必攜帶駕駛者的有效駕照正本。
•如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。
•視天氣、時間及玩樂狀況由當地車導協調安排行程。
•套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。
•旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。
•若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
•本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。
•本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告
 知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由
 做為抗辯理由。

【取消規定】
1.出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。
2.
出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。
3.
出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。
4.
出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。
5.出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。