花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
嘉義好好玩~檜意森活村

 

 

 

 

第1天 明德水庫(蘇堤步道)-日月潭-飯店

07:30-10:00國道風光

10:00-11:00明德水庫(明湖蘇堤步道)

明德水庫從民國41年成立明德水庫設計勘測隊開始,明德水庫的源頭獅潭溪在百壽折向西行後,切穿八角棟山脈形成峽谷濬深的溪流,昔稱『老田寮溪』,明德水庫建成後改稱明德溪,匯集八卦力山脈西坡和八角棟山東麓諸水,集水區內林木蓊鬱涵蓄了頗為富穩的水量;明德水庫湖面200公頃,湖水清澈,湖長八公里.並有日新、鴛鴦、海堂三島,相襯映美,明德水庫兩岸群山層疊如畫,湖中倒影如詩,晨霧漂緲飛煙,晚霞燦爛如錦,月下銀光閃耀,雨後輕塵乍洗,景象萬千,明德水庫處處引人入勝.湖中並放殖大量淡水魚供遊客垂釣取樂,明德水庫的湖光山色美不勝收更是一個令人意想不到的功能。

明德水庫的小島上,還有間著名的百年古廟永春宮。建於西元1847年的永春宮,原名「海棠宮」,於咸豐十年(西元1860年)才更名為「永春宮」。廟宇前的平台可眺覽明湖蘇堤,沿著廟旁步道走,即進入總長約400公尺的明湖蘇堤步道。步道兩側種有許多植物生態,如水杉、垂柳、山櫻等,風光明媚常吸引許多遊客來此度過午後時光。

11:30-12:30午餐時間

14:00-14:30埔里酒廠

隸屬臺灣菸酒公司的埔里酒廠創建於民國六年,酒廠中使用的水為甘甜的愛蘭甘泉水,釀造出的酒品香醇順口,從日據時代即被選為御用貢酒,其中又以紹興酒最為出名。近來更研發出愛蘭白酒與愛蘭囍酒等酒類,以及開發以酒做為原料的相關產品,包括紹興冰棒、紹興香腸、紹興米糕、紹興滷味與水果酒蛋糕等產品,皆相當受到民眾的喜愛。

15:00-17:00向山遊客中心+日月潭遊船

◎向山遊客中心

向山行政暨遊客中心位處台21線水社隧道附近,鳥瞰建築物,猶如雙手環抱整個日月潭的湖光山色,其中兩個長度達三十四公尺高八公尺的超大跨度之頂版結構;日月潭的湖光山色穿過寬闊的跨距空間,直接映入遊客眼中,創造了人與自然間發展對話的舞台,雖為建築物,但若說它是一件藝術品也不為過。

本園區前棟為辦公處所,後棟則為遊客中心。遊客中心展場包含「悠遊水沙連-產業館」、「日昇月恆-藝廊」、「潭情日月-自然人文館」及「多媒體影音播放室」,分別展出當地的產業、工藝和旅遊資源,其中「產業館」網羅了大日月潭地區的陶藝、紙藝、工藝、酒類、紅茶及農特產等特色產業。

◎玄光寺

在中日戰爭期間,日本人在南京取走玄奘法師的頂骨舍利,戰後送給中華民國佛教協會部分頂骨舍利,1955年迎靈骨來台,1958年安奉於日月潭畔的玄光寺。

玄光寺離潭只有十餘公尺,寺下設有碼頭,遊客可搭船至碼頭,再走台階上去參觀;寺內供奉玄奘大師的金身,上懸「民族宗師」匾額;雖然玄奘大師的頂骨舍利已移奉於玄奘寺,但因水路交通便利,玄光寺已是遊客到日月潭旅遊必訪景點。

玄光寺的建築採唐式,因為當初規劃為臨時安奉玄奘法師頂骨舍利,所以沒有碧瓦朱柱映照,顯得樸實清雅,反令人發思古之幽情;且因臨潭而建,可以就近欣賞日月潭的涵碧秀水,猶如置身於美麗畫境中。

寺前有一塊分別刻有「日月潭」及「玄光寺」的大石頭,是遊客留下「到此一遊」的熱門景點;尤其是假日,等著拍照的排隊人潮,經常在小小的廟埕繞了好幾圈,也形成了另一個有趣的畫面。

 

◎伊達邵

「伊達邵」在邵族語為「我們是人」的意思,是邵族人聚居的部落,原稱「德化社」,若以行政區來說,稱為「日月村」,是潭區除了水社之外,另一個熱鬧的商圈;除了品嚐在地小吃、購買紀念品之外,遊客也可到「逐鹿市集」免費觀賞原民舞蹈,也可在此就近用餐或選購邵族手工藝禮品。

相傳邵族人的祖先原來住在阿里山。在很久很久以前,邵族的一隊獵人在山中打獵時,發現了一頭肥碩的大白鹿,大夥兒於是驅趕著獵狗,一路翻山越嶺地追逐大白鹿,追了好幾天,看到一片美麗的湖泊在眼前,族人就把這個湖泊稱為Zintun(即日月潭);這隻白鹿跳入湖中消失不見,狩獵隊員沒有追到白鹿,只好獵埔山羌等獸類;獵人在湖邊清洗山羌的內臟,引來許多魚類的爭食,獵人隨手撈起湖中的魚試吃,非常美味可口;這片湖泊不但景色優美,而且湖中有那麼多取之不盡的魚產,真是上天賜給族人安居的好所在,於是回到原鄉去帶來族人,從此邵族就在潭邊定居下來,日月潭變成了他們的故鄉。

18:30-19:30晚餐時間

20:00-20:30飯店入住、分配房間

 

 

  • 早餐:****
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐
第2天 飯店-秋紅谷-八卦山天空步道-好美里彩繪村-高跟鞋教堂-飯店

 

07:00-08:30晨喚,飯店內享用早餐

09:00-09:40秋紅谷

秋紅谷廣場(又稱秋紅谷公園)位在台中市中心,這裡原本是台中國際會展中心的預定地,後來因為工程持續延宕而不了了之,後來因為政府政策的急轉直下,將此處改建為秋紅谷廣場,將此處原本因荒廢而顯得虛荒的水窪地,搖身一變成了觀光的新景點,就猶如城市中的綠洲,舒緩了都市的城,在都市中也可以感受片刻的寧靜。 

秋紅谷廣場於2010年動土,2012年完工,兼具生態、景觀、滯洪、排水與調節空氣品質等功能,為了讓台中市民生活更感到輕鬆,秋紅谷廣場還種植了許多綠色植物、興建棧道、景觀台、木棧廣場等等,讓民眾在閒暇之餘,可以來這裡散步,享受愜意的都市悠閒生活。

10:00-11:00八卦山天空步道  雨天備案:台灣玻璃博物館

彰化縣政府為串連起現有的觀光資源,建置八卦山天空步道,以點、線、面的構局形式,連結南北向的景點,使八卦山大佛風景區的觀光範圍擴大,打造親子生態教育的遊憩性質,創造大佛新印象,促進彰化縣的觀光發展,為民眾打造更為舒適的休閒環境。

天空步道以輕型鋼架為結構,柵欄式線條造型,其路線從空中穿越過卦山路,由大佛坐落處順著山勢蜿蜒而建,沿途設置七個出入口,步道全長1005公尺,步道高度最高十六公尺,多數路段六到七公尺高。從彰化地標的八卦山大佛一路串連到彰化生活美學館,途中可以賞遊荷花池生態園區、忠烈祠、棒球場、彰化藝術高中等景點,從動態到靜態,有古蹟有文化,不僅有高空視野,更能漫遊森林,體驗樹冠層生態之美,形同「空中之橋」,是全台最長的天空步道。

 

12:00-13:00午餐時間

14:00-15:00好美里3D彩繪村(環境保護)

嘉義縣布袋鎮的好美里最近成為新興的熱門旅遊景點,一幅幅海底世界不僅是用色活潑大膽,更是採用3D透視的繪畫技巧,繪製出逼真又活靈活現的彩繪村景。

好美里彩繪村創作是由雲嘉南濱海國家風景區管理處執行,邀請曾赴泰國學藝的藝術家–曾進成老師操刀,並且融入了好美里在地的濱海風情,繪製出一幅幅令人驚喜的3D立體彩繪牆面,美麗的藝術作品不但能與旅客互動拍照,更透過新景點的設立,帶動布袋地區的觀光發展,讓這裡成為名副其實的「好美」里~

15:30-16:20高跟鞋教堂

位在嘉義布袋的高跟鞋教堂,結合周邊廣場的裝置藝術,打造雲嘉南地區一處充滿幸福浪漫意象的園區,於2016年初尚未完成開放時就引起民眾的高度注意。高跟鞋教堂高17公尺、寬11公尺,總造價為2310萬元,雖然高跟鞋教堂僅為裝置藝術,但仍以建築規格的設計為標準,組合鋼管並外貼強化玻璃進行設計與施工。教堂在夏令時間另規劃點燈時間,透亮的高跟鞋教堂與昏黃的夕陽相互映照,將成為嘉義布袋最吸引人的景致。鄰近高跟鞋教堂的布袋漁港,是大啖在地新鮮海產的最佳去處,周邊也有潮間帶海上觀光巴士體驗,帶你一覽潟湖生態、認識蚵田產業,並在海上享受風味餐點,讓你更加認識布袋港的美麗與人文。

17:30-18:30晚餐時間

19:00-19:30 嘉義入住、分配房間

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐
第3天 飯店-檜意森活村 –月桃故事館-台中-新竹-蘇澳

 

07:00-08:30晨喚,飯店內享用早餐

09:00-10:30檜意森活村

檜意森活村位在嘉義市東區,園區總面積約3.4公頃,以1914年(大正3年)搭建的林業日式宿舍為重點,主要有28棟日式檜木歷史建築、1棟市立古蹟、全台唯二的都鐸式建築、及新建的一心二葉館為主體建築群。因阿里山林業著重在出產檜木,故此地曾有「檜町」的別稱,後因產業發展趨勢改變,將此地重新規劃定義為「以林業文化為核心、舊建物活化再利用之園區」,耗資4憶、4年打造成為嘉義特色文化園區,提供歷史、藝文、休閒、文化等多重元素的新觀光景點,其中「嘉義故事館」(已撤換為其它場館)曾被棒球電影KANO取景為片中近藤教練的宿舍。

 

11:00-12:00月桃故事館(DIY)

月桃故事館位在嘉義市東區,以台灣本土植物「月桃」為素材研發出各種生活用品,包括面膜、保養品、居家清潔、個人洗沐等產品。園區種植四十多種香草植物,例如迷迭香、薰衣草等,並設置植物簡介及用途說明,輕鬆認識更多草本植物。進入館內,展示間由月桃的生長過程開始介紹,從花、葉子到種子皆有不同的應用,民眾還可到二樓參觀無塵室、萃取設備及面膜包裝室,讓你一揭工廠實際作業的神秘面紗。月桃故事館也提供DIY活動,邀請大家一起動手為自己製作香水、面膜或洗髮乳等用品,既實用又有成就感,非常適合親子家庭一同參與。

12:30-13:30午餐時間

13:30-18:00經國道返台北(途中於台中、休息)

18:00-19:00晚餐時間

19:30-20:30返回溫暖的家,結束豐富的三天之旅。

 

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐

 溫暖的家

 即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率  5 家銀行任你刷  

 
     

 【 處理規定說明 】

1.成行人數:20人成團 。 

2.行程金額費用:****元 

3.未滿六歲費用:800元。

4. 未滿三歲嬰兒費用:300

5.行程繳交期限:經客服人員確認後1天內 。 

【 費用包含 】

1.一日行程車資(內含過路費、停車費等)。 

2. 表列上記載之行程、交通、餐食。 

3.200萬旅遊責任險及20萬醫療險。 

【 費用不包含 】

1.每日旅館客房清理及行李小費。 

2.行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。 

3.純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。 

【 備註 】 

•價格如有調整,以佰洋國際旅行社網站公告之新價格為準,恕不另行通知。 

•實際集合地點,依客服人員實際回覆為主。  

•本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。 (僅含保險費用) 

•本商品老人定義:限制為65歲以上。

•本商品兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。

•本商品兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。 

•若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

•兒童不佔床,每房限一位,只含保險、交通費用,其他如有費用支出請現場自付。

•飯店狀況以佰洋客服回覆為準,如您所選飯店已客滿,請改訂其它飯店,金額多退少補,或您可選擇辦理退費。 

•如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

•視天氣、時間及玩樂狀況由當地嚮導協調安排行程。

•套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。

•旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。

•若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

•本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。

•於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。

【取消規定】 

1.出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。 

2.出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。 

3.出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。 

4.出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。 

5.出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。