花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
澎湖三日遊–南海七望+海洋牧場

 
       台灣人瘋海島旅行,但本身就屬於海島國家的台灣,本島周邊錯落漂浮著六座大小不一的島嶼,每座島嶼皆具有不同的獨特風景、傳統文化、美味料理、特色伴手禮,當然也有截然不同的玩法,今年夏天不如就省下國外旅行的費用、節省飛行時間,來一趟台灣跳島旅行吧!

 

世界最美麗海灣的代表-澎湖
Type the title here2018

       想要享受馬爾地夫的沙灘嗎?其實不用出國就可以在台灣享受囉!沒錯,這個媲美馬爾地夫的地方就是「澎湖」。別小看澎湖,2013年成為「世界最美麗海灣組織」的會員國之一,更在2018年舉辦國際年會,讓全球知道澎湖的魅力:除此之外,lonely planet(寂寞星球)評為「The world's best secret islands」世界最神秘島嶼之一!

 

 

第1天 松山機場-馬公機場-海洋牧場

 【海上平台】

       海鱺餵食秀、箱網海釣,免費提供鮮蚵炭烤,享受親身釣魚的樂趣在波光鄰鄰中伴隨著夕陽餘暉快樂的返航。傍晚,您可漫步至觀音亭觀看夕陽西下、散步、戲水,瀏覽海濱城夜景。帶著愉快的心情入眠。

  • 早餐:****
  • 中餐:澎湖風味餐
  • 晚餐:B.B.Q碳烤
第2天 南海二島(桶盤(巡航)-望安(巴士)-七美(巴士))馬公-免稅商店

【桶盤島】

       桶盤嶼距離馬公本島約6海浬,桶盤嶼全島均由玄武岩節理分明的石柱羅列環繞而成,柱狀節理發達,堪稱澎湖之最,素有澎湖的「黃石公園」美譽。本島柱狀節理與板狀裂理都十分發達,原先都呈現六角或五角形,由於受到劇烈的風化和侵蝕作用,岩柱的稜角已呈現圓形狀,部分玄武岩柱頂端都已經風化成球狀。桶盤西南海岸海蝕平台有玄武岩熔漿湧出所形成的同心圓熔岩出口,中央穹起的岩塊,有如一個蓮花台,稱為「蓮花座」,隨潮水的漲退循環顯沒,是澎湖極特殊的地形景觀

【望安嶼】

       望安嶼民眾早期盛行「牽罟」(地曳網)圍捕魚類,所以稱為「網垵」,後來訛音改為「望安」。望安舊名「八罩」,位於馬公市南方,介於澎湖本島與七美之間,是澎湖的第四大島,也是文石產地之一,曾因綠蠵龜名噪一時,島上地形起伏,四周草原遼闊。天台山岡丘草原為望安島的最高峰,是澎湖著名的文石產地,四周草原平坦為一天然牧場,西側海濱亦為天然海灣。

 

 【七美嶼】

        雙心石滬位於澎湖縣七美鄉東湖村頂隙北面海崖下且鄰近七美小台灣,因此又稱『頂隙滬』,已有700多年的悠久歷史,利用玄武岩及珊瑚礁在潮間帶築成的捕魚石牆,也是一種海中陷阱,特殊景觀的休閒漁業也為這美麗的島嶼,紀錄下永恆的浪漫傳說,澎湖雙心石滬是澎湖目前保存最完整和最美麗的石滬。

 

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:澎湖風味餐
  • 晚餐:澎湖海鮮餐
第3天 跨海大橋.中屯風車.二崁古厝.通樑古榕.大義宮-赤崁漁產觀光商圈 -市區古蹟巡禮(施公祠.萬軍井.中央古街.四眼井)-松山機場

 【中屯風車園區】

       中屯古地名叫做中墩,因座落於澎湖本島和白沙島之間形成土墩而得名,光復後取諧音為中屯。後來分別興建了永安橋和中正橋北接白沙、南接澎湖本島。之後加上跨海大橋的興建,才將馬公、湖西、白沙跟西嶼四個鄉市連成一氣。
       風力發電廠位於澎湖縣白沙鄉中屯村,於2001年10月正式商業運轉,風力發電廠位於中屯第二苗圃,目前已規劃為風車公園,成為澎湖縣白沙鄉的著名旅遊景點和新地標。這座風力發電廠為台灣第二座,是澎湖第三代風力發電機,風力發電機組二期總計設置八組,每組可發電600千瓦,以電腦控制變速功能。當風力變化時,葉片的角度亦可隨之調整,轉速便可隨著發電需求調整,以維持穩定的發電功率。白色的風車呈現環保的精神,在此感受風車高聳的氣勢。象徵澎湖人驕傲

【通樑古榕】

       通梁村保安宮前超過300年的老榕樹,是澎湖綠蔭最大的神木,共計擁有95根氣根的老榕,綠蔭覆蓋廟前空地形成一片乘涼歇息的廣場,若是沒有認真觀察,實在難以相信全是來自於同一棵樹的枝幹。

       關於古榕的歷史,目前還沒有確定的答案。有一傳說清朝康熙年間,一艘商船行經通梁附近吼門海域,卻不幸發生海難,僅存一株樹苗隨潮水漂至通梁海岸,通梁村民將其撿回,栽種於廟前。由此推算,通梁古榕栽種至今可能有300歲以上的高齡三百多年常青樹,綠蔭廣披,是最佳的乘涼處。

【跨海大橋】

       澎湖跨海大橋全長共計2,494公尺,橫跨白沙、西嶼兩島之間的吼門水道,水流湍急,流速據說可達每秒3公尺,為澎湖海域第二險流。每當冬季東北季風來臨,更是怒濤洶湧,難以行船,因此,1965年始建跨海大橋,1970年完工通車,以解決漁翁島往來的交通困境。爾後,因橋樑腐蝕嚴重與橋梁坍蹋,於1984年拓寬陸堤,1996年完工通車成為雙車道新橋。遠望如海上長虹不但具觀光價值,也讓西嶼和白沙兩地交通暢流無阻。至今大橋西嶼端北側海域仍留有早期水泥柱和框架,靠西嶼一側留有斑駁的橋墩,分別說明早期西嶼電力是由高壓電線架跨海輸送,與舊橋功成身退的一段滄桑史。

【小門鯨魚洞】
       鯨魚洞是小門嶼最特殊的海蝕地形,鯨魚洞東側現留有二支海蝕柱,是另一海蝕拱門頂部崩塌所形成的;鯨魚洞原為一玄武岩的海崖,經過海蝕作用將玄武岩不斷的侵蝕,最後貫穿成一個海蝕門,是地理學上相當特別地形,因此鯨魚洞成為民眾來到澎湖必遊的景點之一。

【二崁古厝】

        二崁村於民國90年經內政部指定成為國內第一個傳統聚落保存區,近年來完成修復的古厝交由「二崁村聚落協進會」充分利用,發展成為具有在地文化特色的各項小型展覽館,有常民生活館、潮間帶館、社區博物館、漢藥館、童玩館、褒歌館等。走入二崁,映入眼簾,最吸睛的便是古厝牆上掛滿了當地居民自創的褒歌,內容描述生活點滴或傳頌男女思慕情懷,試著以閩南語唸唸看,保證趣味橫生。餓了走到柑仔店吃「土仁粿」、「金瓜粿」,渴了喝杯道地的杏仁茶。在古色古香的民宅內,聽老阿嬤最原汁原味的褒歌吟唱,或數人即興對唱,一來一往,創意十足,令人拍案叫絕,樂趣無窮。

【大菓葉玄武岩柱】

       位在澎湖西嶼濱海公路二崁草原至赤馬五孔頂之間有座壯觀的「大菓葉柱狀玄武岩」,日治時期為了交通之故,開發大菓葉、挖土造港而意外發現!海底下溶漿因為地形上升而急速冷卻收縮,形成五、六角形的特殊岩體,在海風侵蝕下,呈現現在的壯觀面貌。和澎湖其它地區的玄武岩不同,因為土質與出土時間較晚的關係,大菓葉的玄武岩色澤偏黃,大雨過後,玄武岩前方的凹地積水倒映壯觀的玄武岩,如幻似真、相當唯美。

【天后宮】

       對大海的子民而言,海上守護神-媽祖當然是重要的心靈寄託。澎湖天后宮是台灣最早建立的媽祖廟,列為「國定古蹟」。早期福建沿海漁民為保佑出海船隻與作業平安順遂,會在船上供奉媽祖以求庇佑,後期則在澎湖定居後移往岸上建廟奉祀,時光飛逝,轉眼間庇護澎湖縣民400多年,當時稱為「娘宮」、「娘娘宮」、「娘媽宮」、「媽娘宮」、「媽祖宮」等,就連船渡口也稱為「媽祖宮」,再簡稱「媽宮」。

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:澎湖風味餐
  • 晚餐:敬請自理

 溫暖的家

即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率  5 家銀行任你刷 

 
     

   1. 搭機時請攜帶證明文件(身份證正本、駕照正本、健保卡,小孩帶戶口名薄)。

2.攜帶平日備用藥物(暈船藥、胃腸、頭痛、感冒、眼藥水等藥品)。

3 攜帶.帽子、陽傘、太陽眼鏡、輕便雨衣、防曬油、拖鞋、照相機、充電器、電池。

4. 金門旅遊狀況特殊,如班機、船隻、車輛,因天候、濃霧等因素,行程時間若有前後變動,敬請配合。並

    請尊重領隊及當地導遊之專業,及其宣佈旅遊遵守注意事項,敬請配合體諒。

5. 外出旅遊請著輕便服裝及休閒鞋。

6. 團體旅遊請儘量一起行動,若需離隊需徵得領隊同意,若有晚間活動,務必請遵守領隊,導遊規定事項,

    並通知同團伙伴,且勿單獨離隊,以免發生意外。

7若活動具刺激性,身體狀況不佳者,特別是孕婦、幼兒及患有心臓病高血壓、氣管疾病等,請自行斟酌個人身體狀況,不宜勉強參加。