花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
台南四草綠色隧道巡禮

 

第1天 彰化萬景藝苑-台江國家公園(四草綠色隧道)-安平樹屋-安平老街

 

06:30-07:00指定地點集合

07:00-09:00國道風光、卡啦OK歡唱!途中於服務區休息,視路況、需求調整。

09:30-10:30【彰化萬景藝苑】

       萬景藝苑位於彰化縣溪州鄉,1992年陳蒼興董事長看到百年老樟躺在樟腦油工廠前,仍吐出嫩芽,心生憐恤而購買認養,讓百年老樟重續生命;因此因緣而成立老樹收容銀行,進而創辦以台灣原生植栽為主的園林。

11:30-12:30午餐時間

13:10-15:00【台江國家公園】-四草綠色隧道/搭乘竹筏     雨天備案:台江遊船   環境教育認證場所

       被譽為「台灣袖珍版亞馬遜河」的四草綠色隧道,位在台江國家公園內、大眾廟後方。百餘年前,這裡曾是運送鹽、糖等民生物資的人工渠道,早期可從四草湖通往今日七股一帶,由於水道較淺,僅有竹筏能通過,所以此地又稱為「竹筏港」。竹筏港沒落後,周邊的紅樹林保護區仍蓬勃生長,逐漸形成了綠蔭成林的「四草綠色隧道」,也因為不受人為破壞,許多招潮蟹、彈塗魚、大白鷺等生物都在這裡繁衍生息。

15:20-16:20【安平樹屋】

       安平樹屋位於德記洋行隔壁,原為洋行倉庫,現存規模為日據時代增設,戰後改為台鹽倉庫,曾荒廢半個世紀任由榕樹寄生,因而形成特有「樹以牆為幹、屋以葉為瓦」的屋樹共生奇景。近年因被藝術家相中,引發創意活動,卻因經費問題而再度閒置,直至安平港國家歷史風景區設立,才於2004年底進行實質規劃與整修。

16:20-17:30【安平老街】

      安平老街位於安平古堡東邊,為三百年前荷蘭人於台南安平地區所建的第一條街道,有「台灣街」及「石板街」的稱號,又為「開台第一街」及「延平老街」,延平街上所興建的房子多以土角厝、矮紅磚屋以及西式洋樓為主,其中洋樓的部份多以白粉牆及洗石子牆面,而欄杆、柱頭和屋簷上所裝飾的浮雕皆為手工打造,延平街在規劃時承襲清代台灣都市的規劃,僅設計約兩~三公尺的寬度,較適合行人行走及供腳踏車穿梭,並無設計讓汽車進入。

 

17:40-18:00飯店Check in;房間分配

18:00-20:30晚餐時間

20:30-     夜間活動、使用飯店設施

  • 早餐:****
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:飯店晚餐
第2天 雲嘉南鹽田及濕地環境教育中心-好美里彩繪村-月桃故事館-檜意森活村

 

07:00-09:00飯店內享用自助式早餐

09:50-10:50【雲嘉南鹽田及濕地環境教育中心】     環境教育認證場所

       雲嘉南濱海地區是臺灣海岸濕地生態最豐富的地區,從北而南含括了雲林縣湖口濕地、嘉義縣鰲鼓濕地、好美寮、朴子濕地、臺南市北門潟湖、七股潟湖與臺南市四草野生動物保護區等廣達數千公頃的濕地,魚、蝦、貝、鷸、鴴、鷺、紅樹林等各類淺灘濕地生態物種極其活潑多樣,如此廣闊且物種多樣的海岸濕地生態棲地,放眼國際幾稀難尋。

 

11:00-12:00布袋好美里彩繪村  雨天備案:布袋觀光漁市

好美里彩繪村創作是由雲嘉南濱海國家風景區管理處執行,邀請曾赴泰國學藝的藝術家–曾進成老師操刀,並且融入了好美里在地的濱海風情,繪製出一幅幅令人驚喜的3D立體彩繪牆面,美麗的藝術作品不但能與旅客互動拍照,更透過新景點的設立,帶動布袋地區的觀光發展,讓這裡成為名副其實的「好美」里~

12:30-13:30午餐時間

14:30-15:30 月桃故事館   體驗面膜DIY

       月桃故事館位在嘉義市東區,以台灣本土植物「月桃」為素材研發出各種生活用品,包括面膜、保養品、居家清潔、個人洗沐等產品。園區種植四十多種香草植物,例如迷迭香、薰衣草等,並設置植物簡介及用途說明,輕鬆認識更多草本植物。進入館內,展示間由月桃的生長過程開始介紹,從花、葉子到種子皆有不同的應用,民眾還可到二樓參觀無塵室、萃取設備及面膜包裝室,讓你一揭工廠實際作業的神秘面紗。月桃故事館也提供DIY活動,邀請大家一起動手為自己製作香水、面膜或洗髮乳等用品,既實用又有成就感,非常適合親子家庭一同參與。

 

 

15:50-17:00檜意森活村     雨天備案:嘉義文創園區

      檜意森活村位在嘉義市東區,園區總面積約3.4公頃,以1914年(大正3年)搭建的林業日式宿舍為重點,主要有28棟日式檜木歷史建築、1棟市立古蹟、全台唯二的都鐸式建築、及新建的一心二葉館為主體建築群。因阿里山林業著重在出產檜木,故此地曾有「檜町」的別稱,後因產業發展趨勢改變,將此地重新規劃定義為「以林業文化為核心、舊建物活化再利用之園區」,耗資4憶、4年打造成為嘉義特色文化園區,提供歷史、藝文、休閒、文化等多重元素的新觀光景點。

17:10-17:30飯店Check in;房間分配

18:00-21:00晚餐時間

21;00-         夜間活動、使用飯店設施

  • 早餐:自助式早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐
第3天 溪湖糖業鐵道文化園區-3點一刻觀光工廠-明湖蘇堤步道

 

07:00-09:00飯店內享用自助式早餐

10:00-11:20【溪湖糖業鐵道文化園區】 搭乘五分車     環境教育認證場所

       位在彰化的溪湖糖廠由鹿港望族辜顯榮創立於民國八年,雖然經次多次改革與合併,但在台灣早期的經濟上依舊佔有一席之地。溪湖糖廠已經成功轉型為觀光糖廠,發展出許多休閒活動,包括最為著名的觀光小火車,目前共有三列彩繪小火車,每天於固定時間搭載乘客環繞糖廠。此外,現今也開放民眾前往製糖工廠參觀,帶您回顧台灣製糖產業的歷史。

12:00-13:00午餐時間

13:20-14:20 【3點一刻故事館】

       『31刻故事館』位於台灣台中的大里;大里區古名大里杙(ㄧˋ),『大里』是出自當地平埔族洪雅族之社名的譯音,『杙』指的是綁船的木樁清朝時期。

      『31刻故事館』提供體驗教學,更宣導臺灣『新茶文化』,安心的享受另一種休閒風情。除提供幼稚園至研究所學生知識學習之旅,也提供外賓及社會各界參訪。透過製茶體驗及戶外 教學,認識產業文化,將茶知識予以傳承。生產線開放參觀,透過體驗商品進而建立消費者安心消費的良性循環。

15:30-16:30【明湖蘇堤步道】    雨天備案:客家文化園區

       明德水庫位於苗栗縣頭屋鄉明德村後龍溪支流老田寮溪上,原名後龍水庫,面積達170多公頃,明德水庫主壩為土壩,壩高35.5公尺,主要供應苗栗地區農業、工業用水以及部分民生用水;明德水庫大壩旁設有觀景橋樑,並建有廣闊的公園,南北岸各有公路環繞,兩座橫越湖面的吊橋,連接於潭中的日新島,視野開闊,有營地可露營。

 

       明湖蘇堤位於苗栗縣頭屋鄉的明德水庫南岸,通往海棠島古廟永春宮的水岸步道,步道兩側湖岸種植樹木約400公尺觀景步道,稱為「水岸柳堤湖濱步道」,為媲美杭州西湖的蘇堤,又命名為「明湖蘇堤」。

       靛色環湖橋拱型景觀橋,全長90公尺,高15公尺、橋面淨寬7公尺,環湖橋201371日啟用,將水庫南 、北兩岸貫通,讓環湖交通更便利,成為明德水庫的新地標。

18:00-19:00晚餐時間

19:00-          結束豐富愉快的三日遊。

 

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐

 溫暖的家

即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率  5 家銀行任你刷 

 
     

【 處理規定說明 】

1.成行人數:20人成團 。 

2.行程金額費用:****元 

3.未滿六歲費用:800元。

4.未滿三歲嬰兒費用:300

5.行程繳交期限:經客服人員確認後1天內 。 

【 費用包含 】

1.三日行程車資(內含過路費、停車費等)。 

2.表列上記載之行程、交通、餐食。 

3.200萬旅遊責任險及20萬醫療險。 

【 費用不包含 】

1.每日旅館客房清理及行李小費。 

2.行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。 

3.純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。 

【 備註 】 

•價格如有調整,以佰洋國際旅行社網站公告之新價格為準,恕不另行通知。 

•實際集合地點,依客服人員實際回覆為主。  

•本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。 (僅含保險費用) 

•本商品老人定義:限制為65歲以上。

•本商品兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。

•本商品兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。 

•若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

•兒童不佔床,每房限一位,只含保險、交通費用,其他如有費用支出請現場自付。

•飯店狀況以佰洋客服回覆為準,如您所選飯店已客滿,請改訂其它飯店,金額多退少補,或您可選擇辦理退費。 

•如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

•視天氣、時間及玩樂狀況由當地嚮導協調安排行程。

•套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。

•旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。

•若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

•本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。

•於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。

【取消規定】 

1.出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。 

2.出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。 

3.出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。 

4.出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。 

5.出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。