花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
檜意森活村、四草綠色隧道、十鼓文化村

 

第1天 板頭文化藝術村-檜意森活村-北門驛-森林之歌-飯店

 

07:00-07:30指定地點集合相見歡~準備出發囉

 

07:30-11:00國道風光+卡拉OK大賽

11:00-12:00 【板頭文化藝術村】

       板頭文化藝術村位於嘉義新港地區,這裡約有60多位年資2年以上的藝師從事交趾陶和剪黏創作,台灣廟宇修建所需的藝品約有7成是來自於此地的藝昌陶藝廠,可以看出新港地區從事此項傳統藝術工作的人居於全台之冠,因此新港逐漸有新港剪粘交趾巢之說。創辦人基於對傳統工藝的熱忱,為了延續、傳承給更多人認識,因為他們的堅持和用心漸漸的成為了民眾假日休閒的去處。

14:00-15:30【檜意森活村】

       檜意森活村以1914年(大正3年)搭建的林業日式宿舍為重點,主要有28棟日式檜木歷史建築、1棟市立古蹟、全台唯二的都鐸式建築、及新建的一心二葉館為主體建築群。因產業發展趨勢改變,此地重新規劃定義為「以林業文化為核心、舊建物活化再利用之園區」,耗資4憶、4年打造成為嘉義特色文化園區,提供歷史、藝文、休閒、文化等多重元素的新觀光景點,其中「嘉義故事館」曾被棒球電影Kano取景為片中近藤教練的宿舍。

15:50-16:30 【北門驛】

       阿里山森林鐵道起點站設在嘉義北門,日本人稱車站為驛,所以這個車站就命名為北門驛。北門驛是阿里山鐵路的起點車站,車站建築全部使用阿里山的高級紅檜建材所造,因此,造型相當典雅。

     【森林之歌】與蘭潭的【月影潭心】出自同一個藝術家-王文志之手,歷時1年的時間,耗資16百萬元的森林之歌,外表有如一顆蛋型,造型獨特,塔高約14公尺,座落於縱貫鐵路與阿里山鐵道之間,於嘉義市文化中心的後方,地下道旁,是火車進入嘉義市區的必經之路,地點顯目,成為許多攝影愛好者的拍攝地點

16:50-17:30【森林之歌】

       嘉義公園內林木蒼翠,走入其中有心曠神怡之感,嘉義新八景之一的「公園雨麡」,所指即是園中的美景。保有國寶級的阿里山森林鐵路21號老蒸汽火車頭,以及清乾隆皇帝所題之詩文「福康安生祠碑」、吳鳳塑像、孔子廟以及國民政府轉進台灣之後的「江山陣亡將士紀念碑」,並新建有射日塔及充滿日式風格的嘉義市史蹟資料館。

17:30-18:00嘉義飯店check in

 

18:00-21:00飯店內享用晚餐

 

 

  • 早餐:****
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐
第2天 飯店-水晶教堂-井仔腳瓦盤鹽田-四草綠色隧道-安平巡禮-飯店

 

06:30-07:00晨喚~Morning Call

07:00-08:30飯店早餐

09:00-10:00【北門遊客中心、水晶教堂】

        北門遊客中心坐落於台南市北門區,是由北門洗滌鹽工廠改建而成,外觀仍保留工廠傾斜的屋頂造型。中心內部介紹雲嘉南濱海地區的景點,以及鹽業歷史、濕地生態、地方產業與文學藝術等主題區。為推廣北門地區,遊客中心周圍七公頃打造為「婚紗美地」,吸引新婚夫妻到此拍攝婚紗。周邊佈置了各式浪漫彩繪、異國風味的特色小屋,以及象徵愛情的藝術裝置,其中最吸睛的便是2014年全新打造的「白色水晶教堂」。

10:30-11:30【井仔腳瓦盤鹽田】

       「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,1818年遷此至今未再移位,而且清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,近來因人工成本過高的原因,於2002年結束了長達338年的曬鹽業,使原來遍布於此處的鹽田,漸漸荒廢棄置,管理處為延續其曬鹽產業文化的精神,將鹽場復育,而現已成為雲嘉南濱海國家風景區內最具特色的觀光鹽田,更恢復了居民共有的生活回憶,遊客在此可體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣,是一處適合親子同遊的深度景點。

13:30-14:30 【四草綠色隧道】

       被譽為「台灣袖珍版亞馬遜河」的四草綠色隧道,位在台江國家公園內、大眾廟後方。百餘年前,這裡曾是運送鹽、糖等民生物資的人工渠道,早期可從四草湖通往今日七股一帶,由於水道較淺,僅有竹筏能通過,所以此地又稱為「竹筏港」。竹筏港沒落後,周邊的紅樹林保護區仍蓬勃生長,逐漸形成了綠蔭成林的「四草綠色隧道」,也因為不受人為破壞,許多招潮蟹、彈塗魚、大白鷺等生物都在這裡繁衍生息。

14:50-16:30【安平樹屋】

       安平樹屋位於德記洋行隔壁,原為洋行倉庫,現存規模為日據時代增設,戰後改為台鹽倉庫,曾荒廢半個世紀任由榕樹寄生,因而形成特有「樹以牆為幹、屋以葉為瓦」的屋樹共生奇景。近年因被藝術家相中,引發創意活動,卻因經費問題而再度閒置,直至安平港國家歷史風景區設立,才於2004年底進行實質規劃與整修。【安平老街】

 

       安平老街位於安平古堡東邊,為三百年前荷蘭人於台南安平地區所建的第一條街道,有「台灣街」及「石板街」的稱號,又為「開台第一街」及「延平老街」,延平街上所興建的房子多以土角厝、矮紅磚屋以及西式洋樓為主,其中洋樓的部份多以白粉牆及洗石子牆面,而欄杆、柱頭和屋簷上所裝飾的浮雕皆為手工打造,延平街在規劃時承襲清代台灣都市的規劃,僅設計約兩~三公尺的寬度,較適合行人行走及供腳踏車穿梭,並無設計讓汽車進入。

16:30-17:00飯店check in

17:30-18:30享用晚餐

19:00           使用飯店設施

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐
第3天 飯店-十鼓文化村-天空走廊-熊大庄

 

06:30-07:00晨喚~Morning Call

07:00-08:30飯店早餐

09:00-11:00【十鼓文化村】

       十鼓文化村的精神「傳創本土擊樂,廣納世界文化」,十鼓的『十」代表兩支鼓棒的交疊,並象徵匯集十方力量;十鼓文化村的成立代表了台南子弟對藝文的堅持,對於台灣鼓樂藝術盡一份心力,是個結合鼓術運動、休閒娛樂、自然生態的第一座鼓樂藝術村;十鼓擊樂團創立於公元2000年,曾多次獲選為國家扶植藝文團隊,並多次受邀參與國際展演。至今海內外展演近600場,而十鼓推動鼓樂運動的用心,更是呈現在2004年以千人擊鼓打破金氏世界紀錄的壯舉。

13:30-14:30【竹崎親水公園】(天空走廊)

       為了打造阿里山下的觀光旅遊區,嘉義市政府近年來極力爭取經費推動「台3明珠計畫」,20147月時已於竹崎公園完成「花仙子步道」及「天空走廊」,讓民眾可到此體驗鳥語花香與居高臨下的刺激感。天空走廊長185公尺,穿梭於森林區及萬竹博覽園區,離地最高處達19公尺,行走在天空走廊上可看見公園的不同面貌。花仙子步道全長約400公尺,無障礙的空間讓輪椅、嬰兒車也能平穩行走,方便民眾帶著全家大小一同出遊,步道沿途可看見許多野薑花、杜鵑花,鳥語花香、令人心曠神怡。

14:30-15:30 【熊大庄森林主題休閒園區】

        熊大庄森林觀光工廠共分成古堡莊園、玻璃屋及觀光工廠三個部份。光看「熊大庄」外觀就令人眼睛為之一亮,整體建築為中古世紀歐洲古堡建築風格,還沒走進觀光工廠就有一隻小熊在建築物閣樓上向遊客們打招呼,好像在吆喝著大家趕快進來參觀。「熊大庄森林觀光工廠」打造成童話世界,到處都有著大大小小、不同樣貌的小熊雕像佇立在童話小屋旁供遊客們拍照。

18:00-19:00苗栗晚餐
19:00-          車上影片欣賞、卡拉OK歡唱,返回溫暖的家

 

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐

 溫暖的家

 即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率  5 家銀行任你刷  

     

 【 處理規定說明 】

1.成行人數:20人成團 。 

2.行程金額費用:****元 

3.未滿六歲費用:800元。

4.未滿三歲嬰兒費用:300

5.行程繳交期限:經客服人員確認後1天內 。 

【 費用包含 】

1.三日行程車資(內含過路費、停車費等)。 

2.表列上記載之行程、交通、餐食。 

3.200萬旅遊責任險及20萬醫療險。 

【 費用不包含 】

1.每日旅館客房清理及行李小費。 

2.行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。 

3.純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。 

【 備註 】 

•價格如有調整,以佰洋國際旅行社網站公告之新價格為準,恕不另行通知。 

•實際集合地點,依客服人員實際回覆為主。  

•本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。 (僅含保險費用) 

•本商品老人定義:限制為65歲以上。

•本商品兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。

•本商品兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。 

•若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

•兒童不佔床,每房限一位,只含保險、交通費用,其他如有費用支出請現場自付。

•飯店狀況以佰洋客服回覆為準,如您所選飯店已客滿,請改訂其它飯店,金額多退少補,或您可選擇辦理退費。 

•如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

•視天氣、時間及玩樂狀況由當地嚮導協調安排行程。

•套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。

•旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。

•若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

•本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。

•於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。

【取消規定】 

1.出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。 

2.出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。 

3.出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。 

4.出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。 

5.出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。