花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
高雄文化薰陶

 

 

第1天 石碇-老街溪河川教育中心-明德水庫-故宮南院-林百貨-飯店

 

06:30-07:00指定地點集合

07:30-9:00國道風光、卡啦OK歡唱!途中於服務區集合、休息,視路況、需求調整。

09:00-10:00老街溪河川教育中心

       位於中壢平鎮交界處,新榮小學旁,是全國第一個以「河川」為主題的教育中心,該中心比鄰老街溪畔,見證河川整治過程。河川教育中心在新榮小學右側所保留的0.4公頃上,改建原有兩棟客家三合院古老磚厝,透過緊鄰老街溪的地理空間及老厝建築的歷史營造,做為學子們溯源尋根的文史基地、探索河川的體驗場域,藉由空間(文化內涵)與體驗(身體力行)結合,成為一種永續的態度!

11:00-12:00明德水庫(搭船)

       富貴屋公司所打造的全太陽能發電遊艇,每艘造價超過二千萬元,動力全靠太陽能或充電,不僅零碳排放,而且不會產生任何廢煙、廢氣污染,號稱是全台首艘全太陽能發電遊艇,目前有兩艘下水試營運,明年春節後將增加到四艘,帶動苗栗縣觀光發展。

       每艘太陽能遊艇造價是一般遊艇的2倍,動力完全依靠太陽能和充電取得,不但零碳排放,也沒有任何廢氣、廢油或廢煙汙染,是標準安全可靠的「綠能電動船」。

15:00-17:00故宮南院

       國立故宮博物在嘉義縣太保市設立了一座故宮南院─願景館,是一座以亞洲藝術為主題的博物館,故宮南院願景館內部有幾千坪展場,除了五座常設展之外,還會展示籌建故宮南院願景館的過程、模型、設計圖等,並展出故宮最具代表性的文物;尤其是在開館初期,國人耳熟能響的故宮鎮店之寶-翠玉白菜,即將現身南故宮,想要一睹翠玉白菜風采,絕對不能錯過喔! 故宮南院不只是一座博物館,更是人文與藝術的殿堂,除了充滿藝術風情的景觀藝術外,還可以一覽嘉南平原的美景,讓人感受大自然與人文的完美結合。

17:30-18:30享用午餐

19:00-20:00林百貨

       林百貨為1932年由日本商人林方一所建立,在當時是南台灣規模最大的百貨公司,也是台灣第二家大型百貨公司。歷經長時間閒置,在1998年被列入市定古蹟,於2010年開始整修至2013年完成,由台南市文化局委外經營,林百貨終於在2014年以「文創百貨」的型態重新出發,再次成為台南的著名景點。

20:00-        Check in;房間分配使用飯店設施

 

  • 早餐:****
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐
第2天 飯店-水晶教堂-阿公店水庫-紅毛港文化園區-駁二特區-愛河-飯店

 

07:00-07:30晨喚~Morning Call

07:30-08:30中西式自助早餐

08:40-09:30【北門遊客中心、水晶教堂】

       北門遊客中心坐落於台南市北門區,是由北門洗滌鹽工廠改建而成,外觀仍保留工廠傾斜的屋頂造型。中心內部介紹雲嘉南濱海地區的景點,以及鹽業歷史、濕地生態、地方產業與文學藝術等主題區。為推廣北門地區,雲嘉南濱海國家風景區將遊客中心周圍七公頃打造為「婚紗美地」,吸引新婚夫妻到此拍攝婚紗。周邊佈置了各式浪漫彩繪、異國風味的特色小屋,以及象徵愛情的藝術裝置,其中最吸睛的便是2014年全新打造的「白色水晶教堂」。

10:30-11:30【阿公店水庫】

       阿公店水庫以防洪為主,兼具灌溉、給水等多方面的功能,其天然的湖光山色更是具備觀光潛力。壩堤中間有一座巨型溢洪管,非常特殊,是本省少見的天井自然溢洪設施,狀如喇叭,當水庫水位超過溢洪口,湖水自然流入天井至自動排洪。這個天井自然溢洪設施經過改建,取名為「龍口吞泉」,成為阿公店水庫風景區的重要風景之一。當晨煙、青山在遼闊的水面上倒影逐波盪漾,這樣淡淡的景致,足吸引人呆立享受閒情。

13:30-15:00紅毛港文化園區

        2007年高雄市政府將紅毛港遷村,改建高雄港洲際貨櫃中心。留下一隅成立「紅毛港文化園區」,由原來就有的高字塔結合週邊環境資源整建而成,總面積有3.42公頃。園區展示以聚落意象,分為六大區域,並展示紅毛港人世居在此所累積下來的「潟湖」、「蝦苗養殖」、「捕烏魚與卡越仔」、「角頭廟」、「帆筏風華」五大文化特色。不僅體認紅毛港的精神,更可一窺高雄港灣文化的歷史歷程。

15:30-16:30【駁二特區】

       駁二藝術特區位在高雄港第三船渠內,而之所以稱為「駁二」,是因為其位於高雄第二號接駁碼頭內。該處建造於民國62年,起初只是當作普通的港邊倉庫用途,之後慢慢成為廢棄倉庫,但在民國89年國慶煙火施放的偶然機緣下,讓大家發現這一個鄰近海岸且相當具有發展潛力的開放空間,並邀請熱心藝術工作家與當地藝術工作者一同為這塊地方的發展盡一份力,再加上文建會閒置空間再利用的專案資源,日後慢慢發展為一個開放的藝術空間。

17:00-17:30飯店Check in;房間分配

17:30-19:30晚餐時間

19:30-         夜間活動、使用飯店設施

 

 

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐
第3天 飯店-旗津半島-熊大庄觀光工廠-北港朝天宮-石碇

 

07:30-08:00晨喚~Morning Call

08:00-09:00飯店早餐

09:00-11:00【旗津半島】

       旗津風景區位於高雄市旗津區旗津半島、高雄港西側,因為位在旗山的後面因此稱為旗後(旗后),是昔日船隻往來津渡的地方因此才改稱為旗津;旗津的地形為一個海外沙洲,南北長約11.3公里、平均寬度200公尺,是高雄市最早的海港,旗津原本與台灣本島相連,1967年高雄港為了開闢第二港口便將外海中的半島地形截斷,讓旗津成為一個獨立小島,至1984年過港隧道落成,使高雄和旗津兩地交通改善,讓旗津成為旅遊資源更為豐富的地方,以海鮮、渡輪和歷史人文古蹟史蹟吸引民眾的旅遊勝地,更規劃旗津風景區讓民眾有更完善的旅遊景點。

       從旗津渡輪站沿著旗津老街步行,可看見林立的海產店、在地小吃攤販,不久後即可到達著名的旗津天后宮,旗津天后宮主要供奉媽祖,當地民眾又稱為媽祖廟、媽祖宮,經政府核定為三級古蹟。

13:30-14:30【熊大庄森林觀光工廠】

        熊大庄森林觀光工廠共分成古堡莊園、玻璃屋及觀光工廠三個部份。光看「熊大庄」外觀就令人眼睛為之一亮,整體建築為中古世紀歐洲古堡建築風格,還沒走進觀光工廠就有一隻小熊在建築物閣樓上向遊客們打招呼,好像在吆喝著大家趕快進來參觀。「熊大庄森林觀光工廠」打造成童話世界,到處都有著大大小小、不同樣貌的小熊雕像佇立在童話小屋旁供遊客們拍照。

15:00-16:00【北港朝天宮】

        北港朝天宮的建築具有相當大的中國傳統特色,四落八殿、一埕七院的規模十分寬廣,四落分別為三川殿、正殿、觀音殿和聖父母殿;八殿則為三川殿、正殿、觀音殿、三官殿、文昌殿、聖父母殿、註生娘娘和土地公;一埕則是位於三川殿和龍虎門前的廟埕,還有正殿前天井、凌虛閣前天井、聚奎閣前天井、觀音殿前天井、三官殿前天井、文昌殿殿前天井和聖父母殿前天井等七院所構成。

       北港朝天宮每幾年就到湄洲謁袓進香,約在農曆31920日會從湄洲進香回港繞境祈安的習俗,北港鎮民大宴賓客、鳴放鞭炮的盛大場面吸引許多觀光客前來,更早從農曆春節起的廟會、藝閣、陣頭、花燈表演等等,都是不容忽視的傳統活動,北港朝天宮可說是集台灣傳統技藝於一身的重要據點,難怪每年由北港朝天宮精心籌辦的元宵大型花燈展,總是特別吸引來自全台各地的民眾參觀。

18:00-19:00苗栗晚餐

19:00-         車上影片欣賞、卡拉OK歡唱,返回溫暖的家

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐

溫暖的家

  即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率  5 家銀行任你刷 

     

【 處理規定說明 】

1.成行人數:20人成團 。 

2.行程金額費用:****元 

3.未滿六歲費用:800元。

4.未滿三歲嬰兒費用:300

5.行程繳交期限:經客服人員確認後1天內 。 

【 費用包含 】

1.三日行程車資(內含過路費、停車費等)。 

2.表列上記載之行程、交通、餐食。 

3.200萬旅遊責任險及20萬醫療險。 

【 費用不包含 】

1.每日旅館客房清理及行李小費。 

2.行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。 

3.純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。 

【 備註 】 

•價格如有調整,以佰洋國際旅行社網站公告之新價格為準,恕不另行通知。 

•實際集合地點,依客服人員實際回覆為主。  

•本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。 (僅含保險費用) 

•本商品老人定義:限制為65歲以上。

•本商品兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。

•本商品兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。 

•若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

•兒童不佔床,每房限一位,只含保險、交通費用,其他如有費用支出請現場自付。

•飯店狀況以佰洋客服回覆為準,如您所選飯店已客滿,請改訂其它飯店,金額多退少補,或您可選擇辦理退費。 

•如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

•視天氣、時間及玩樂狀況由當地嚮導協調安排行程。

•套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。

•旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。

•若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

•本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。

•於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。

【取消規定】 

1.出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。 

2.出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。 

3.出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。 

4.出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。 

5.出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。