花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
中南部三日遊~

 

第1天 三義彩繪村-北門遊客中心-水晶教堂-井仔腳瓦盤鹽田-布袋好美里-飯店

 

06:30-07:00依指定地點集合、發車。

07:00-09:00國道風光、休息一下

09:00-09:40【三義彩繪樓梯】              雨天備案:客家文化園區

       位於三義擁有百年歷史的學校「建中國小」,因為一幅地景彩繪而爆紅。建中國小前約有99層的階梯,現在化身為3D地景畫布,不讓國內其它地景畫專美於前,三義鄉公所鄉長特地選擇他的母校,「建中國小」前的99階為地景畫布,請來專業藝術彩繪家來完成,吸引了不少遊客來此參觀,也讓百年學校一夕成為旅遊新亮點!

       建中國小3D地景彩繪融入了桐花、勝興車站、木雕、火車頭、斷橋、石虎等元素,將美麗的圖騰利用地景而呈現出立體感,徐徐如生讓人驚豔!

11:30-12:30享用午餐

13:30-14:30【北門遊客中心】    

       北門遊客中心坐落於台南市北門區,是由北門洗滌鹽工廠改建而成,外觀仍保留工廠傾斜的屋頂造型。中心內部介紹雲嘉南濱海地區的景點,以及鹽業歷史、濕地生態、地方產業與文學藝術等主題區。

日治時期,台灣總督府專賣局為了精進食鹽的品質,1936年於鹿港、布袋、北門等地興建洗滌鹽工廠,後因產業沒落而在1998年停工關廠。北門為台灣僅存的洗滌鹽工廠,包含辦公室、廠房、倉庫、沉澱池…等等,直到2009年,整體建築才被公告列為歷史建築。

【水晶教堂】

      台南水晶教堂為國內第一個公部門規劃、營造、推廣,以「婚紗攝影」為主題的「北門婚紗美地」,是台灣第一座夢幻的教堂,也將是北門遊客中心最為矚目的景點。

14:40-15:30【井仔腳瓦盤鹽田】          雨天備案:南鯤身代天府

       位於台南北門的井仔腳瓦盤鹽田是此區的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址。井仔腳瓦盤鹽田原本為日治時期的瀨東鹽場,當時稱為「瀨東場」。鹽場原設於鳳山縣,但因洪水肆虐而二次遷移,自1818年設立於北門後不再移位,至今已有近200年的歷史。根據歷史記載,當時鄭氏諮議參軍陳永華認為平埔族的製鹽技術不佳,鹽的品質苦澀,於是推行改革製鹽方法,但後期因人力成本過高而在2002年結束了三百多年的曬鹽業,原本遍布的鹽田也因此荒廢。

 

 

16:00-17:00【布袋好美里】          雨天備案:袋南遊客中心

       嘉義縣布袋鎮的好美里最近成為新興的熱門旅遊景點,一幅幅海底世界不僅是用色活潑大膽,更是採用3D透視的繪畫技巧,繪製出逼真又活靈活現的彩繪村景。

        好美里彩繪村創作是由雲嘉南濱海國家風景區管理處執行,邀請曾赴泰國學藝的藝術家–曾進成老師操刀,並且融入了好美里在地的濱海風情,繪製出一幅幅令人驚喜的3D立體彩繪牆面,美麗的藝術作品不但能與旅客互動拍照,更透過新景點的設立,帶動布袋地區的觀光發展,讓這裡成為名副其實的「好美」里~

18:00-19:00 晚餐時間

19:30-20:00嘉義 飯店入住、分配房間

20:00- 夜間自由活動

  • 早餐:****
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:飯店晚餐
第2天 竹崎天空步道-蘭潭風景區-月桃故事館-北回歸線太陽館

 

07:00-08:30晨喚,飯店內享用早餐

09:00-10:00竹崎天空走廊          雨天備案:嘉義史蹟資料館

        竹崎親水公園位於竹崎鄉竹崎大橋,台三線公路旁,是朴子溪沿岸首座的親水公園,園內規劃有階梯廣場、親水活動設施、卵石遊戲區、藝術廣場區、步道區、散步區等等設施。

10:30-11:30蘭潭風景區-月影潭心         雨天備案:嘉義市文創園區

       蘭潭風景區又名蘭潭水庫,位於嘉義市東郊山仔頂附近,距市區約三公里。相傳為三百年前荷蘭人據台時期所鑿,為引八掌溪水入此灌溉王田一帶,清代逐漸荒廢,至日治末期時嘉南大圳規劃工程師八田與一,才將蘭潭築堤為壩,以作為自來水廠的儲水池,至今仍是嘉義地區自來水的主要供應源。水庫沿岸還有環湖公路,沿著環潭公路巡禮,首先可見觀賞樓,立於樓頂,可將蘭潭美景一覽無遺。

 

12:00-13:00午餐時間

13:30-14:30【月桃故事館】DIY

       月桃故事館位在嘉義市東區,以台灣本土植物「月桃」為素材研發出各種生活用品,包括面膜、保養品、居家清潔、個人洗沐等產品。園區種植四十多種香草植物,例如迷迭香、薰衣草等,並設置植物簡介及用途說明,輕鬆認識更多草本植物。進入館內,展示間由月桃的生長過程開始介紹,從花、葉子到種子皆有不同的應用,民眾還可到二樓參觀無塵室、萃取設備及面膜包裝室,讓你一揭工廠實際作業的神秘面紗。月桃故事館也提供DIY活動,邀請大家一起動手為自己製作香水、面膜或洗髮乳等用品,既實用又有成就感,非常適合親子家庭一同參與。

15:00-16:00【北回歸線太陽館】

       「北回歸線太陽館」位於嘉義縣水上鄉,樓高十層的"太陽館"有著『飛碟』『幽浮』般的外型,是嘉義縣相當重要的北迴歸線地標。目前"太陽館"也是嘉義縣的科學教育中心,提供了許多放映室,許多是有關行星或太空影片的視聽學習。由於園區位在機場出入要道(省道台一線)上,距離嘉義市約4公里,所以交通上也相當便利。

17:30-19:00晚餐時間

19:30-20:00嘉義飯店CHECK IN

20:00-夜間自由活動

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:飯店晚餐
第3天 飯店-森林之歌-嘉義鐵道文化園區-鹿港老街

 

07:00-08:30晨喚,飯店內享用早餐

09:00-10:00【森林之歌】           雨天備案:皇品咖啡博物館  

       此處為20128月嘉義市的新景點,與蘭潭的【月影潭心】出自同一個藝術家-王文志之手,歷時1年的時間,耗資16百萬元的森林之歌,外表有如一顆蛋型,造型獨特,塔高約14公尺,座落於縱貫鐵路與阿里山鐵道之間,於嘉義市文化中心的後方,地下道旁,是火車進入嘉義市區的必經之路,地點顯目,成為許多攝影愛好者的拍攝地點。

 

      王文志運用嘉義的在地材料,打造出這座具有意境的【蛋塔】,運用嘉義縣林務局所提供的漂流木、廢棄阿里山鐵路鐵軌、黃藤以及石頭等,打造出高約14公尺、寬約55公尺的藝術建築,起初的發想來自於阿里山神木的高聳,以及鐵道的歷史,將大量的樹木綑綁環繞,一層一層的堆疊成高塔,進入建築本體之前的廊道,是運用黃藤所編織而成,像進入山洞般的穿越高塔,象徵著嘉義林業的興盛,以及鐵路的重要性。

 

       白天仰望高塔可以透視天空,感受陽光灑在身體上的感覺,就像在森林般的舒服純淨,晚上運用七彩燈光,將森林之歌的整體造型點綴的夢幻非凡。

 

 

 

10:30-11:30【阿里山森林鐵路車庫園區】          雨天備案:新港溪義文化原區

      「阿里山森林鐵路車庫園區」位於嘉義市林森西路北側,為阿里山小火車的大本營,裡面收藏著各式各樣的機車頭與廠房設備,更備有機關車庫、修理工廠、停車場、車廂清洗場等設備,早年的檜木車廂、餐車也可以在這裡看到喔~

 

       遊客們不但可以看到數台退役蒸汽火車、柴油機車、動力客車、客貨車廂以及方便火車頭變換方向的圓形轉車台等,還可以近距離觸摸!豐富的程度就宛如大型火車生態博物館,鐵道迷絕不能錯過。

 

 

12:30-13:30享用午餐

14:30-15:30鹿港老街                雨天備案:台灣玻璃博物館

       鹿港位於彰化縣西北部是台灣西岸的中點,西鄰台灣海峽、南接福興鄉、東與秀水鄉和和美鎮毗鄰、北則為線西鄉,總面積約為39.46平方公里,由於在荷據時代這裡是鹿皮的最大輸出港,故稱鹿港;鹿港在清朝統治年間由於地理位置距離中國甚近,因此是當時相當繁華的商港城市,在西元1784年設口開渡後,開啟了鹿港的黃金時期,當時擁有「一府二鹿三艋舺」的美稱,是台灣的第二大城,鹿港八郊興起更帶動了商業的繁榮,至1845年港口泥沙淤積嚴重、縱貫鐵路未經過鹿港後,鹿港漸漸地沒落,但也因為如此鹿港至今保留著許多舊城區和古老建築,成為今日鹿港旅遊的最大特色。

 

18:00-19:00晚餐時間

19:00-20:00返回溫暖的家,結束豐富的三天之旅。

 

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐

 溫暖的家

 即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率  5 家銀行任你刷 

 
     
 

【 處理規定說明 】

1.成行人數:20人成團 。 

2.行程金額費用:****元 

3.未滿六歲費用:800元。

4.未滿三歲嬰兒費用:300

5.行程繳交期限:經客服人員確認後1天內 。 

【 費用包含 】

1.三日行程車資(內含過路費、停車費等)。 

2.表列上記載之行程、交通、餐食。 

3.200萬旅遊責任險及20萬醫療險。 

【 費用不包含 】

1.每日旅館客房清理及行李小費。 

2.行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。 

3.純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。 

【 備註 】 

•價格如有調整,以佰洋國際旅行社網站公告之新價格為準,恕不另行通知。 

•實際集合地點,依客服人員實際回覆為主。  

•本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。 (僅含保險費用) 

•本商品老人定義:限制為65歲以上。

•本商品兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。

•本商品兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。 

•若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

•兒童不佔床,每房限一位,只含保險、交通費用,其他如有費用支出請現場自付。

•飯店狀況以佰洋客服回覆為準,如您所選飯店已客滿,請改訂其它飯店,金額多退少補,或您可選擇辦理退費。 

•如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

•視天氣、時間及玩樂狀況由當地嚮導協調安排行程。

•套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。

•旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。

•若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

•本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。

•於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。

【取消規定】 

1.出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。 

2.出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。 

3.出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。 

4.出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。 

5.出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。