花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
【連假去宜蘭】 優遊度假三日遊

  

      座落宜蘭縣頭城鎮烏石港區,於1989年由宜蘭地方人士提出興建構想,並在199212月受宜蘭縣政府成立籌建規劃委員會,且正式命名「蘭陽博物館」,期間透過相關研究單位針對蘭陽博物館進行整體規劃。為此,蘭陽博物館在歷經十五年的規劃、蒐集文物、設計、徵收土地、製作預算書圖等長久的過程,終於在20047月舉行動工典禮,並於同年82日正式開工著手進行建築工程,建築工程動工期間,再經過二次新建工程(建築接續工程)、新建工程(機電工程)的公開招標,最終於200842日完成主體建築上樑。 

       蘭陽博物館歷經十餘年的籌備及興建,完工後除了於2010518日配合「國際博物館日」,舉行僅受理團體預約的第一階段試營運之外,更於「手創蘭陽─宜蘭生活美學特展」期間,舉行第二階段免費入館的試營運,並全面對外開放,在蘭陽博物館館內典藏文物及各界捐贈的文物均入館珍藏並就定位後,於20101016日正式開館。

       在台灣東北部北關一帶海域最常見的「單面山」,是蘭陽博物館建築團隊規劃整體建築的設計依據,所謂「單面山」指的是一邊陡峭而另一邊緩斜的山形,是北關海岸一帶獨有的地理特質,而蘭陽博物館的設計以單面山為幾何造型規劃設計,整體建築屋頂與地面夾角為20度,尖端牆面與地面則為70度,令人感覺彷彿由地面竄出,並與地景融合的景象。

 

【福山植物園】

       整個植物園的林相展現中低海拔的闊葉林之美,樟科、殼斗科等原生品種隨處可見。目前開闢的20公頃展示區,有七千多種的植物,幾乎為台灣植物品種的全貌。除了行政中心提供解說服務外,園內規劃了20公里長的自導性步道及解說瞑供遊客暢遊。漫步於極具創意的原木步道,(台灣最長的木磚步道)觀賞繁複多采的植物景觀和山光水色,是一種獨特而愜意的經驗。

        水生植物區是最主要的景觀區,設有步道、親水棧道、涼亭等,親水木棧逶迤水畔,可就近觀察水中生態,步道規劃完善,一亭一隅都是自然美景,其中也有屬瀕臨絕種的台灣萍蓬草。池面上經常霧氣籠罩,煙雲縹渺,山嵐與水氣交織出如夢似幻的美景,令人陶醉。遍遊園區,可見多種動物在此生長棲息,可說是它們滋養的樂園。福山植物園是植物園有別於森林遊樂區,為避免湧入過多遊客,造成對環境仿害,開放時間、人數和方式有嚴格規定,入園需提前申請。

第1天 蘭陽博物館-午餐-福山植物園-飯店

06:30-07:00指定地點集合。

07:00-09:00國道風光、卡啦OK歡唱。

09:00-10:30【蘭陽博物館】

       蘭陽博物館除了採單面山式的主體建築之外,建築團隊為了融入蘭陽平原四季不同的田野色調,特別選取韋瓦第小提琴協奏曲「四季」的主旋律,使用多重質感的石材,將蘭陽博物館外牆以協奏曲中的春、夏、秋、冬等四篇樂章轉化成音符,並排列在主體建築的實體外牆上,用音樂來呈現蘭陽平原一年四季的田野景緻。

 

11:30-12:30午餐時間

13:30-16:30【福山植物園】

       台灣及亞洲最大的植物園區,最佳的生態教室,享譽全省,有口皆碑。位於宜蘭縣員山鄉與新北市烏來區的交界處。福山植物園內分原生植物區,天然林展示區,水生植物區,哈盆自然保留區(僅供學術研究,不開放)及福山苗園。恰處於雪山支脈環抱而成的盆地中,地形主要分佈在海拔600~1200公尺之間,佔地面積約1200公頃。

     

17:30-18:00飯店Check in;房間分配

18:00-20:00享用晚餐

20:30-         夜間活動~享用飯店設施

 

  • 早餐:****
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐

 麗翔酒店 或同級

第2天 宜蘭餅發明館-冬山河生態綠舟-國立傳統藝術中心

07:00-09:00晨喚,飯店內享用自助式早餐

09:30-10:30【宜蘭餅發明館】(DIY)

       宜蘭餅發明館位於宜蘭縣蘇澳鎮,由劉鐙徽先生所創辦,有三十多年製餅經驗的劉師傅,有感於宜蘭沒有一種能與鴨賞和蜜餞相提並論的糕餅,於是將糕餅結合在地特產牛舌餅,並著手改良傳統牛舌餅厚重的口感,經過不斷創新及研發後,成功製作出只有0.1公分的超薄鮮奶牛舌餅,並將它脆的好滋味,也讓它成為宜蘭名產中相當具有代表性的產品。

11:10-12:10【冬山河生態綠舟】  雨備場地:羅東文化工廠

        冬山河森林公園位於宜蘭縣冬山鄉台9線上、與冬山河交界的陸橋旁,佔地大約為16公頃,為一座大型的公園區,視野相當寬闊,東岸保有原生植被,是絕佳的候鳥棲息地,岸上有冬山河自行車道,提供民眾騎車、漫步的好地方。由於冬山河森林公園位於冬山河中、上游處,因此利用冬山河地勢坡面加以整治及綠美化,並且以森林主題為主,與冬山河融為一體成自然形態的森林公園,藉由林木的栽植達到涵養環境土地。

12:30-13:30 享用午餐

14:00-16:00國立傳統藝術中心

       國立傳統藝術中心位於宜蘭縣冬山河風景區內,創立於91116日,中心佔地總面積約24公頃,國立傳統藝術中心規劃包含停車場區、行政中心區、住宿區、演藝廳區、工藝坊區、產業景觀區等各具特色的區域。2016年由全聯善美的文化藝術基金會接手經營後重新整建,新增了迷霧森林、魚耀隧道等裝置,並期許讓傳藝中心成為本土藝術家與傳統技藝人才的展現空間。

16:30-17:00飯店Check in;房間分配

18:00-19:00享用飯店晚餐

20:00-        夜間活動,使用飯店設施

 

  • 早餐:自助式早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:飯店晚餐
第3天 A:飯店設施B:林美石磐步道-外澳服務區-台北

 

07:00-08:00晨喚,飯店內享用自助式早餐

08:00-11:00自選行程 - A:享用飯店設施  B:林美石磐步道

      林美石磐步道位於宜蘭縣礁溪鄉林美村,礁溪高爾夫球場旁,它的名稱是由『林美』、『石磐』這兩個名字所組成的。『林美』是指礁溪鄉林美村,本來為林尾村,後來才改為林美村。而『石磐』指的就是石磐瀑布。石磐瀑布的上方有一塊堅硬的四稜砂岩,大石如盤,所以瀑布取名為『石磐』。林美石磐步道沿著『得子口溪』的溪谷而建,由於河川侵蝕而形成大小的瀑布景觀,其中最高瀑布就是石磐瀑布。

11:30-12:30 享用午餐

12:40-15:00【外澳服務區】

      「外澳服務區」是一座別具特色並於國際競圖下所產生的建築,整座建築採非對稱式的設計,色彩鮮明令人印象深刻。雪山隧道通車後,外澳濱海遊憩區成為進入東北角風景區的南端入口。

17:00-18:00享用晚餐

19:00-         歸賦,返回溫暖的家

  • 早餐:自助式早餐
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐

 溫暖的家

 

即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率  5 家銀行任你刷 

     

  【 處理規定說明 】

1.成行人數:20人成團 。 

2.行程金額費用:7560元 

3.未滿六歲費用:2520元。

4. 未滿二歲嬰兒費用:200

5.行程繳交期限:經客服人員確認後1天內 。 

【 費用包含 】

1.三日行程車資(內含過路費、停車費等)。 

2. 表列上記載之行程、交通、餐食。 

3.200萬旅遊責任險及20萬醫療險。 

【 費用不包含 】

1.每日旅館客房清理及行李小費。 

2.行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。 

3.純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。 

【 備註 】 

•價格如有調整,以佰洋國際旅行社網站公告之新價格為準,恕不另行通知。 

•實際集合地點,依客服人員實際回覆為主。  

•本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。 (僅含保險費用) 

•本商品老人定義:限制為65歲以上。

•本商品兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。

•本商品兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。 

•若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

•兒童不佔床,每房限一位,只含保險、交通費用,其他如有費用支出請現場自付。

•飯店狀況以佰洋客服回覆為準,如您所選飯店已客滿,請改訂其它飯店,金額多退少補,或您可選擇辦理退費。 

•如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

•視天氣、時間及玩樂狀況由當地嚮導協調安排行程。

•套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。

•旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。

•若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

•本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。

•於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。

【取消規定】 

1.出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。 

2.出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。 

3.出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。 

4.出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。 

5.出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。

本官網所使用圖片出處 https://www.taiwan.net.tw/交通部觀光局-台灣資訊網