花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
【宜蘭好文學】酒窖品酒文物觀賞之旅

         座落宜蘭縣頭城鎮烏石港區,於1989年由宜蘭地方人士提出興建構想,並在199212月受宜蘭縣政府成立籌建規劃委員會,且正式命名「蘭陽博物館」,期間透過相關研究單位針對蘭陽博物館進行整體規劃。為此,蘭陽博物館在歷經十五年的規劃、蒐集文物、設計、徵收土地、製作預算書圖等長久的過程,終於在20047月舉行動工典禮,並於同年82日正式開工著手進行建築工程,建築工程動工期間,再經過二次新建工程(建築接續工程)、新建工程(機電工程)的公開招標,最終於200842日完成主體建築上樑。

       蘭陽博物館歷經十餘年的籌備及興建,完工後除了於2010518日配合「國際博物館日」,舉行僅受理團體預約的第一階段試營運之外,更於「手創蘭陽─宜蘭生活美學特展」期間,舉行第二階段免費入館的試營運,並全面對外開放,在蘭陽博物館館內典藏文物及各界捐贈的文物均入館珍藏並就定位後,於20101016日正式開館。

        在台灣東北部北關一帶海域最常見的「單面山」,是蘭陽博物館建築團隊規劃整體建築的設計依據,所謂「單面山」指的是一邊陡峭而另一邊緩斜的山形,是北關海岸一帶獨有的地理特質,而蘭陽博物館的設計以單面山為幾何造型規劃設計,整體建築屋頂與地面夾角為20度,尖端牆面與地面則為70度,令人感覺彷彿由地面竄出,並與地景融合的景象。 
 

【藏酒酒莊】

       深藏在宜蘭頭城濱海山麓、坐臥山谷當中,背依雪山山脈、水質純淨無汙染 。莊園內一年四季釀酒不絕,春梅夏葡秋米冬棗,酒香四溢。歡迎來此的旅人放慢心情,品美食、品佳釀、品生活點滴、細細品味藏酒故事,用五感回溫慢的自在,感受山海壯闊的美景,體會自然寧靜與美好,體驗與眾不同的酒莊風情。從產地到餐桌的低碳美食,食材選自自有農場有機季節時蔬,鄰近大溪漁港現撈漁獲,結合酒莊獨家釀造的美酒與醋入饌,讓美酒的芬芳縈繞於菜肴中。

● 參觀內容:園區導覽、酒窖巡禮、品酒、午餐(無菜單料理)

● 活動安排:藏酒手作DIY體驗、淺嚐藏酒酒品。

 【五十二甲溼地】

       利澤「五十二甲溼地」早期為冬山河舊河道,位處低窪為五結鄉、冬山鄉及蘇澳鎮的交匯會地帶,此地保留良好水田環境與濕地生態。由於地勢低,潌水田不易放乾,收割水稻田裡常有積水,因此須使用宜蘭特有「鴨母船」來做輔助。船上裝載著「打穀機」(俗稱機器桶)進行收割,展現先民順應環境、尊敬自然的生活智慧。

 

       荒野保護協會於今年起承租五十二甲溼地約3分土地,以自然農法種植水稻,第一期農作已成熟,稻米將由荒野保護協會本身認購,支持較無毒健康農作,同時為環境盡一份心力,降低農藥對土地的破害。後續將持續擴大合作面積,協助五十二甲溼地無毒、健康農產品的銷售,增加農產經濟效益及當地居民收入;同時,讓因少了農藥使用的土地能更加健康,提升環境生態,期盼五十二甲濕地得以永續保存,留給後代子孫一塊淨土。

第1天 蘭陽博物館-藏酒酒莊-飯店

06:30-07:00指定地點集合

07:00-09:00驅車前往宜蘭

09:00-10:30【蘭陽博物館】

       蘭陽博物館除了採單面山式的主體建築之外,建築團隊為了融入蘭陽平原四季不同的田野色調,特別選取韋瓦第小提琴協奏曲「四季」的主旋律,使用多重質感的石材,將蘭陽博物館外牆以協奏曲中的春、夏、秋、冬等四篇樂章轉化成音符,並排列在主體建築的實體外牆上,用音樂來呈現蘭陽平原一年四季的田野景緻。

11:00-15:30【藏酒酒莊】(DIY、品酒、午餐)

        藏酒酒莊是宜蘭縣民間自營的第一家以綠建築概念為主軸的酒莊,貫穿其中,得天獨厚的自然湧泉水質甘美,酒莊中釀造的金棗酒、梅子酒、紅酒、葡萄酒…等,口感香甜而不苦澀,所有生產的酒類都是現地自產自銷,獨家口味金棗酒和最具人氣葡萄酒系列,順口的口感讓人不禁想一杯接一杯地上癮品嚐。

主要產品:餐飲、金棗酒、梅子酒、紅葡萄酒、白葡萄酒。

15:30-16:00驅車前往飯店

16:00-16:30飯店Check in;房間分配

16:30-18:00稍事休息,使用飯店設施

18:00-19:30享用晚餐

19:30-          自由活動,使用飯店設施

 

  • 早餐:****
  • 中餐:藏酒酒窖午餐
  • 晚餐:飯店晚餐

 中冠飯店或同級

第2天 飯店-52甲濕地-回家

07:00-09:30飯店內享用自助式早餐

10:00-12:00 【52甲濕地】(導覽+鴨母船體驗)

       利澤「五十二甲溼地」是「國家重要溼地」,此地保留相當良好的水田環境與濕地生態,荒野保護協會於2014年開始承租約3分土地,以自然農法種植水稻,設法減少農藥對土地的傷害。荒野保護協會宜蘭分會將於719日星期六,與一群志工家庭夥伴,透過傳統人力方式收割水稻,並與在地利澤社區合作,展現百年傳統割稻情景,當天更安排乘坐「鴨母船」體驗早期濕地生活經驗,期望引發民眾對環境與土地的重視。

12:30-14:00享用午餐

14:00-         經國道返回溫暖的家,結束充實豐富的二日活動

 

  • 早餐:飯店內用
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:溫暖的家

 溫暖的家

 

即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率  5 家銀行任你刷 

 
     

  【 處理規定說明 】

1.成行人數:20人成團 。 

2.行程金額費用:4635元 

3.未滿六歲費用:1545元。

4. 未滿二歲嬰兒費用:200

5.行程繳交期限:經客服人員確認後1天內 。 

【 費用包含 】

1.二日行程車資(內含過路費、停車費等)。 

2.表列上記載之行程、交通、餐食。 

3.200萬旅遊責任險及20萬醫療險。 

【 費用不包含 】

1.每日旅館客房清理及行李小費。 

2.行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。 

3.純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。 

【 備註 】 

•價格如有調整,以佰洋國際旅行社網站公告之新價格為準,恕不另行通知。 

•實際集合地點,依客服人員實際回覆為主。  

•本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。 (僅含保險費用) 

•本商品老人定義:限制為65歲以上。

•本商品兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。

•本商品兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。 

•若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

•兒童不佔床,每房限一位,只含保險、交通費用,其他如有費用支出請現場自付。

•飯店狀況以佰洋客服回覆為準,如您所選飯店已客滿,請改訂其它飯店,金額多退少補,或您可選擇辦理退費。 

•如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

•視天氣、時間及玩樂狀況由當地嚮導協調安排行程。

•套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。

•旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。

•若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

•本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。

•於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。

【取消規定】 

1.出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。 

2.出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。 

3.出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。 

4.出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。 

5.出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。

本官網所使用圖片出處 https://www.taiwan.net.tw/交通部觀光局-台灣資訊網