花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
【宜蘭好好玩】體驗蔥油餅DIY

        三星鄉雨水充沛,蘭陽溪上游無污染的水流,孕育著優良的農特產品,所栽培之『青蔥』,品質更是全台之冠,向來是市場的寵兒,而名列『三星四寶』之一,不僅蔥白長、質地細緻、蔥味香濃,全鄉更通過『吉園圃』標章使用,建立農民用藥安全觀念,以保障消費者權益。『青蔥』學名Allium fistulosum ,種名fistulosum,原產於中國西南部,是最古老的蔬菜之一,屬於蔟生型年生草本植物,莖短縮成盤狀,白色的葉鞘抱合形成棍狀假莖,也就是我們所稱的「蔥白」。葉初生時是實心黃綠色的,長成後為中空圓筒狀,表面披覆白色臘質,秋天至初夏開花,為繖形花序,呈白色球狀。

 

      『青蔥』分粗蔥群及細蔥群兩類,宜蘭地區栽種約350公頃,其中,三星鄉就佔了250公頃,就是細蔥類中的『四季蔥』,又稱九條蔥、日本蔥、大廣蔥、 日蔥等,特徵是蔥白長、葉肉厚、纖維柔嫩,富含蛋白質、脂肪、醣、纖維、鈣、磷、鐵、鈉、鉀、胡蘿蔔素B12、菸鹼酸,及維生素A、B1、B2、C等營養,較適合消費大眾口味,除七月至九月,產量較少外,全年均可充分供應市場需要。

第1天 寮溪瀑布-蜂采館-蔥仔寮體驗農場-羅東林業文化園區

 

06:30-07:00指定地點集合相見歡~準備出發囉 

07:00-09:30國道風光+卡拉OK大賽

09:30-11:00【寮溪瀑布

      「九寮溪自然生態教育園區」位於橫貫公路宜蘭支線台7線上的大同鄉崙埤村,在大同鄉公所與崙埤社區發展協會致力推動的生態溪流與守護下,這裡完全不受污染,上游的兩座處女瀑布其水量充沛溪水清澈,最常見的魚種有苦花和溪哥,九寮溪已是溯溪健身、戶外教學最佳去處~

11:40-12:30享用午餐

13:00-14:00【蜂采館】

       蜂采館位於台灣東部地區宜蘭縣的員山鄉,是一間以銷售蜂產品及介紹蜜蜂的生態文化為主的蜜蜂博物館,也是台灣目前唯一一間蜜蜂博物館。蜂采館內共分三大主題,有蜜蜂文化展覽區、蜜蜂生態區及產品展售品嚐區。在負責人努力經營之下融合了綠色環保的概念,將其結合發展成為當地文化休閒遊憩產業型態,並朝向人文精神、產業特色、教育體驗、生態資源保護等多元特色的產業經營目標。

14:20-15:50【蔥仔寮體驗農場】

       來宜蘭縣三星鄉蔥仔寮體驗農場,體驗作客三星農村一日農夫的生活!農場主人李先生本身即為在地蔥農,依照不同季節帶領遊客下田體驗農作,像是青蔥和銀柳,都是遊客可以親自接觸、體驗的特色農產品。民宿旁也規劃有洗蔥池,遊客可以親自感受洗蔥的趣味和辛勞。

 

16:30-17:30【羅東林業文化園區】

        羅東林業文化園區位於宜蘭縣羅東鎮,在早期太平山代木事業興盛時期,是羅東地區的木材集散之地。有著森林資源豐富,在當時與阿里山、八仙山並稱為台灣的三大林場。在1982年台灣停止木材砍伐作業後,將之重整為林業文化園區,園區內植滿青蒼鬱鬱的樹木,使得園區環境更加自然舒適,尤其那撲鼻而來的植物芬多精香,讓人身心皆感到舒暢無比。


17:45-18:45享用晚餐
18:450-          返回溫暖的家,結束豐富愉快的一日遊

 

  • 早餐:
  • 中餐:中式午餐
  • 晚餐:中式晚餐

 溫暖的家

 

即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率  5 家銀行任你刷 

 
     

 【 處理規定說明 】

1.成行人數:20人成團 。 

2.行程金額費用:1900元 

3.未滿六歲費用:1900元。

4. 未滿三歲嬰兒費用:200

5.行程繳交期限:經客服人員確認後1天內 。 

【 費用包含 】

1.一日行程車資(內含過路費、停車費等)。 

2. 表列上記載之行程、交通、餐食。 

3.200萬旅遊責任險及20萬醫療險。 

【 費用不包含 】

1.每日旅館客房清理及行李小費。 

2.行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。 

3.純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。 

【 備註 】 

•價格如有調整,以佰洋國際旅行社網站公告之新價格為準,恕不另行通知。 

•實際集合地點,依客服人員實際回覆為主。  

•本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。 (僅含保險費用) 

•本商品老人定義:限制為65歲以上。

•本商品兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。

•本商品兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。 

•若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

•兒童不佔床,每房限一位,只含保險、交通費用,其他如有費用支出請現場自付。

•飯店狀況以佰洋客服回覆為準,如您所選飯店已客滿,請改訂其它飯店,金額多退少補,或您可選擇辦理退費。 

•如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

•視天氣、時間及玩樂狀況由當地嚮導協調安排行程。

•套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。

•旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。

•若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

•本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。

•於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。

【取消規定】 

1.出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。 

2.出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。 

3.出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。 

4.出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。 

5.出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。

 

本官網所使用圖片出處 https://www.taiwan.net.tw/交通部觀光局-台灣資訊網