花蓮旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
日       期 標                 題
  • 2018-10-08

    國慶煙火~雙十國慶放假花蓮璀璨煙火

 2018國慶煙火地點在花蓮,也是雙十節以來首度花蓮國慶煙火,10月10日施放時間約晚上8點起,從花蓮港東堤碼頭外圍1.3公里發射國慶煙火3萬多發,這一年一度的國慶煙火秀今年在花蓮才看得到!不然就只能上Youtube直播過過乾癮囉~


▲花蓮車站換裝,10/3正式啟用。(圖/佰洋國際旅行社)

1.新花蓮火車站
花蓮車站大廳以10座迎賓大傘融入森林意象,地面上則是大型公共藝術洄瀾鯨奇,讓國內外遊客一到花蓮,就能感受在地人文景觀之美。車站大廳還有一幅由藝術家林惺嶽的畫作「天佑花蓮」,畫中的陽光穿透破開一片的烏雲層中照射下來,沿著山頂、延伸至周圍的稻田,讓民眾抬起頭看著畫作,就能感染到花蓮土地的生命力。
 
售票大廳設在3樓,月台都有電扶梯及電梯通往,無障礙設施完備,乘客進出站採分流。連接前後站的自由通廊,不用買月台票即可通行,民眾還可在廊道中喝杯咖啡。

 

(圖/星巴克官網)
▲花蓮貨櫃星巴克。

2.貨櫃屋星巴克

花蓮貨櫃屋星巴克由日本知名建築大師隈研吾設計,整體建築外觀由多棟純白貨櫃自然堆疊,就像積木一般,設計概念為以貨櫃作為建築素材,透過大樹開枝散葉的設計意象,懸挑航遍全球各大港口的貨櫃,賦予循環重生,同時結合中式斗拱的力學基礎,打造層層穿插的貨櫃空間,展現出現在旅客看到的美麗樣貌,吸引不少人的目光。

地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號
 

2018國慶煙火將於10日於花蓮港東防波堤施放,長達1.3公里,共3萬806發,時間約為36分,號稱史上最璀璨,在太平洋海景及星空襯托下,焰火秀演出更令人期待,主辦單位表示,國慶晚會周邊停車位有限,建議搭乘接駁車,活動當天,規劃4條免費市區接駁路線,讓旅客方便往返市區及各大主要觀賞點,花蓮縣政府更提供9處最佳觀測地點,包括:

花蓮國慶煙火10處最佳觀賞地點 (由北到南)
花蓮港親水遊憩區
美崙田徑場 (國慶煙火晚會地點)
海岸路 (花蓮文化中心至黎明教養院) 
太平洋公園 – 北濱段
海濱街海堤 (民宿街) 
陽光電城 (花蓮東大門夜市)
太平洋公園 – 南濱段
化仁海堤 (洄瀾灣步道)
吉安 AMIS 海祭場
花蓮溪出海口國姓廟
 
 
10/10 交通接駁車資訊方式
路線 1:
東大門夜市 ⇆ 活動現場
15:00 PM ~ 22:00 PM,每 10 分鐘 1 班 (煙火施放期間不發車)

路線 2:
花蓮火車站 ⇆ 東大門夜市
15:00 PM ~ 22:00 PM,每 15 分鐘 1 班

路線 3
德興運動場 ⇆ 東大門夜市
15:00 PM ~ 22:00 PM,每 30 分鐘 1 班

路線 4
吉安火車站 ⇆ 東大門夜市
15:00 PM ~ 22:00 PM,每 30 分鐘 1 班