花蓮旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
日       期 標                 題
  • 2018-10-02

    全台最美星巴克開幕!2018必去的7間星巴克,各種風格任你拍

喜歡喝咖啡、拍美照的朋友,應該有許多造訪星巴克的經驗,星巴克在台灣也開了不少間特色門市,建築跟裝潢都很有設計感,成為當地的旅遊新地標。這次為了大家整理出2018年必訪的全台絕美星巴克,有機會到附近走走,可別忘了朝聖一下!


▍1、天母天玉門市 ▍
獨棟兩層樓的星天玉門市,總面積達197 坪,光室外面積就有110坪,室外有全台最美的戶外露天座位區,室內則打造美麗弧形吧台,一樓運用大面窗,二樓以穿透感的金屬網與天然木材,結合玻璃天井,能讓陽光大片灑進,來到這宛如置身歐洲喝咖啡。
 
▍2、台北101 B1門市 ▍
為全台首家「星巴克摩登典藏吧台」門市,提供少量而珍貴的星巴克典藏系列咖啡豆,更是台灣唯一一家配備有全系列頂級咖啡設備之門市。室內面積42坪,提供總數46席的空間,設計風格融入竹節概念,空間規劃偏向沉穩內斂,不管在哪個位置拍,都充滿了優雅秀氣的風格。
 
 
▍3、馬祖門市 ▍
統一星巴克首次進駐馬祖開設門市,也是全台最北端門市,坐落於外觀打造成一艘輪船的新建物內,店內不僅提供一般咖啡飲品,也引進了手沖咖啡服務,而門市設計也呼應馬祖風土特色,融入特有奇景的「藍眼淚」,以及「閩東式石屋建築」、「傳統日曬編織竹篩」等,吧台則以穿透式空間設計,面對福澳港與濱海大道的景色,邊喝咖啡可以邊欣賞海港風情。
 
 
▍4、台中大英門市 ▍
繼台北101之後,台中大英門市是全台第二間「星巴克摩登典藏吧台」門市,為獨棟一層樓,總面積達111坪,提供室內及戶外共126個座席數空間,除提供咖啡之外,也是中南部首間供應咖啡啤酒的門市,兼具咖啡館與小酒館風格,相當特別。
 
 
▍5、嘉義民雄門市 ▍
為嘉義民雄首間車道型門市,具有宛如歐風教堂外觀,走進室內,從大片落地窗灑落的陽光,搭配尖型挑高屋頂與深淺交錯的木質風格,獨具氛圍,是到嘉義民雄旅遊不可錯過的超夯景點。
 
 
▍6、新北市 淡水雲門門市 ▍
淡水雲門門市可說是目前全台最文青且夢幻的門市,整座門市以玻璃屋方式呈現,搭配外圍生態造景整體營造一個森林系氛圍。整間門市採用大面積玻璃牆面,讓陽光自然穿透店內空間,讓整間門市採光明亮,彷彿在國外度假,外面還有大片綠色自然生態,有蓮花池可以提前感受夏季風光,而池中央還有一個舞者雕像,讓在雲門劇場旁的星巴克更多添一些藝術氣息。
 
 
▍7花蓮 洄瀾門市 ▍
還沒開幕就已成為討論話題的花蓮洄瀾門市,是全台第一間「貨櫃屋星巴克」,現在終於宣布開幕日,預計在9月26日正式開幕,讓旅客可以朝聖這間全台第一間貨櫃屋星巴克,也為花蓮多了一處觀光新亮點。