花蓮旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
日       期 標                 題
  • 2018-09-26

    不用去到日本就可以看到合掌屋//彰化新景點可夢合掌屋

日本合掌屋尤其到了冬天景色更加美麗現在免出國,在台灣彰化就能拍到美美的合掌屋了。

以前提到彰化,腦海中只想得到八卦山大佛,或是鹿港老街嗎?其實,彰化沿海還有很多新景點,像是最近很夯的合掌小屋、充滿廢墟風格的漢寶濕地,這些可都是IG打卡的新寵兒,還沒去過就遜掉囉!

1.蛤蜊兵營/位於線西鄉寓埔村中華路818巷。

       1960年代,政府為了安置來台的退除役軍人,退輔會選擇線西設置「蛤蜊養殖場」,由退除役人員可看管以自足,為解決他們的居住問題,因此大量興建營舍來安置,當時估計約有百人進駐於此,肩負起海岸線安全的防護。後來,因彰濱工業區的開發,將海岸線向西延伸數十餘公里,就此海防營舍便不再緊鄰海岸線來擔負起海岸線安全。原本經營的「蛤蜊養殖場」因西濱公路的開闢,因此失去原有的功能,駐守於此的老兵也逐漸搬離,使熱鬧的營舍淪為荒蕪,只剩一棟棟的營舍佇立著。

        蛤蜊兵營總計有十一棟營舍。入口處有「毋忘再莒」精神堡壘,係以貝殼做為標語的裝飾。由於蛤蜊兵營外觀大致保存良好,2008年4月11日被指定為「彰化縣文化景觀」。

 

2.彰化彩虹合掌屋

地址:彰化縣線西鄉中華路140-1號

交通路線:開車前往,車用導航機可輸入地址「彰化縣線西鄉中華路140-1號」或「彰化縣線西鄉中華路225號」都可以順利導到目的地,差別在於馬路對面而已,不影響抵達目的地。

公車客運:可搭乘彰化客運-6902、6904號公車,在「寓埔」或「口厝」站下車都可以,兩站到彩色小合掌村距離差不多都是700公尺,步行約10分鐘可抵達。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:彰化縣線西鄉中華路140-1號(線西鄉中華路與中央路二段788巷交接處)

開放時間:全天
電話:04-758-6717
門票:免費參觀

可築夢合掌屋粉絲專頁:https://www.facebook.com/calldream2017/