花蓮旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
日       期 標                 題
  • 2019-09-29

    全台最長、最深!南投雙龍七彩吊橋拚元旦假期開放

「雙龍七彩吊橋」的圖片搜尋結果

南投縣信義鄉秘境雙龍瀑布新建的雙龍七彩吊橋,以長度342公尺、最深110公尺,號稱全台最長最深的吊橋,呈現彩虹曲線,橋面也呼應成七彩顏色,南投縣府拚年底完成,在元旦假期開放,縣府將購置5部接駁車,從停車場接駁到吊橋園區入口,未來也將請民間接駁車業者從水里載運外地遊客到園區,解決遊客的交通問題。

縣府觀光處表示,緩坡工程還需要一些時間,元旦開放前還無法完成,但會盡力趕工施作。南投縣府投資5500萬元興建的信義鄉雙龍七彩吊橋,目前橋面剩最後一小段舖設工程,縣府觀光處希望能在本月底舖設完成,橋面每50公尺一個顏色,而包括平台、步道等相關工程則可能在年底前完工。縣長林明溱今天在縣務會議中,要求觀光處能以「青銀共遊」的友善環境為考量,將階梯步道改善成為緩坡道,讓長輩得以行走。

由於園區腹地不大無法容納很多遊客的車輛,因此在附近租了0.6公頃土地施作停車場,園區開放後,遊客開車到停車場,縣府會有5部接駁車接送遊客。另也考量到未開車的外地遊客,將商洽民間接駁車業者,在水里鄉載運坐遊覽車或大眾運輸工具的遊客到園區。