花蓮旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
日       期 標                 題
  • 2019-08-12

    全台5個特色公家機關,打卡拍照超吸精

說到全台最美公家機關,你一定會想到像城堡一樣的台南移民署,但除了移民署之外,你知道台灣還有很多創意又漂亮的公家機關嗎?全台五個特色公家機關,不論是可愛造型,還是像飯店一樣,超吸睛的外觀,吸引許多遊客來拍照打卡,快看看在哪些地方吧!

 

江翠派出所

新北市政府警察局海山分局FB

 

新北市政府警察局海山分局FB

江翠派出所位於板橋石雕公園內,現代感玻璃帷幕搭配金屬格狀柵欄,被比喻為猶如日月潭涵碧樓的設計,利用鏡面水池界定警局和公園的空間,顛覆傳統派出所的印象,外圍的廣場、綠地皆能與公園內設施相互結合,一點都不像派出所,看第一眼我還以為是法鼓山農禪寺呢。

地址|新北市板橋區吳鳳路50巷36號

 

平溪天燈派出所

 

 

 

圖/新北市政府觀光旅遊網
圖/新北市政府觀光旅遊網

 

 

 

結合平溪天燈文化的特色,融入當地的地景與天際線,如同一盞祈福的天燈佇立在菁桐老街的尾端,微微的在平溪發光祈福,這是全世界獨一無二的天燈派出所,每天有燈光秀,介紹天燈緣起以及平溪地方特色,超大顆的天燈,成為了平溪的新地標。

地址|新北市平溪區靜安路2段141號

燈光秀|平日16:00-19:00、假日16:00-20:00(每半小時一場)

 

台中市新市政大樓

 

圖/台中觀光旅遊網
圖/台中觀光旅遊網

 

 

 

 

 

 

 

圖/IG@3_12.10
圖/[email protected]_12.10

 

 

 

 

 

 

 

圖/IG@zelda60233
圖/[email protected]

 

 

 

臺中市政府有兩棟辦公大樓,一棟為橫向長矩形的新市政大樓,中央下方簍空造型;另一棟為直立式短矩形的市議會大樓,皆被玻璃帷幕包覆,兩個獨立建築物的軸線與公園結合成一體,不僅建築物美,市政廣場上的裝置藝術也很好拍,大樓內部更以迴廊連接,幾何的圖形搭配自然採光,十分壯觀。

 

圖/IG@shih.shin
圖/[email protected]

 

 

 

 

 

 

 

圖/IG@suns_travel_photography
圖/[email protected]_travel_photography

 

 

 

站在市政大樓的頂樓平視市議會大樓,夜晚的燈光為市政廣場增添了另一種美。穿越穿堂,在兩棟大樓間的廣場散步聊天,作為吃飽飯後的休閒活動,再適合不過了。

地址|台中市西屯區台灣大道三段99號

 

 

 

台南移民署

 

圖/IG@lan_82
圖/[email protected]_82

 

 

 

 

 

 

 

圖/IG@mi_1105
圖/[email protected]_1105

 

 

 

號稱全台最美的公家機關!浪漫歐風設計的台南移民署可是婚拍的最愛!白皙的外牆搭配淡藍圓錐造型的屋頂,雖位在府前路,卻沒有市中心熱鬧的氛圍,倒是多了些悠閒的氣息,經過還想說哪家民宿這麼漂亮呀!

地址|台南市中西區府前路二段370號

 

 

台南新化派出所(警帽派出所)

 

圖/台南市警察局新化分局官網
圖/台南市警察局新化分局官網

 

 

 

 

 

 

 

圖/IG@valada63
圖/[email protected]

 

 

  

新化派出所頂著一頂可愛的大警帽,因此又被當地人稱為「警帽派出所」,外觀造型十分醒目,讓以往給人嚴肅印象的警察局化身為另類旅遊據點,成為熱門拍照打卡點,是全台最具特色的警察分局之一。

地址|台南市新化區中山路91號