花蓮旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
日       期 標                 題
  • 2019-07-18

    瑞芳新景點-水湳洞觀景平台

 瑞芳又有全新觀景點!「水湳洞候車亭」鄰近陰陽海、基隆山及十三層遺址,是一覽山海的好去處,瑞芳區公所日前完成候車亭整建,並增建2樓觀景平台,登上平台視野無阻擋,可以360度盡攬山海並陳的景緻。

 

「水湳洞候車亭」因為位置佳,吸引許多遊客爭相到此飽覽美景,但濱海公路車輛多速度又快,相當危險,為提供民眾更安全的賞景處及候車環境,新北市瑞芳區增建長20公尺、寬5公尺觀景平台,等車之餘還能順便美拍。

瑞芳區長王坤南表示,水湳洞站是788、826、856、891當地重要公車路線,候車亭前方是陰陽海,後方為十三層遺址,週邊還有著名的黃金瀑布及報時山步道,下公車後只要走幾步路就可到觀景台上,360度飽覽金瓜石之美,感受小鎮山海風情。

▲水湳洞觀景平台。(圖/新北市政府民政局提供)

▲水湳洞觀景平台今年4月完工,遊客可以一覽陰陽海、基隆山、十三層遺址及茶壺山等美景。

王坤南說,東北角地區潮溼多雨,為提供遊客更好的候車環境,向市府爭取220萬經費整建候車亭及增建觀景平台,今年4月完工。平台長20公尺、寬5公尺,遊客可以一覽陰陽海、基隆山、十三層遺址及茶壺山等美景,也能遮陽躲雨,是一座兼具觀景的多功能候車亭。

水湳洞漁港。(圖/記者徐政璿攝)

▲水湳洞漁港是《我們與惡的距離》拍攝場景。(圖/記者徐政璿攝)

景觀平台興建後,也可串連周邊黃金瀑布、黃金博物館等景點,一旁的水湳洞漁港正是《我們與惡的距離》拍攝場景,山腳下也有許多特色小吃。新北民政局專門委員陳耀川指出,除了水湳洞候車亭,新山里金石橋下的整地植栽等綠美化工程也完成整建,給市民更舒適的綠意環境。