花蓮旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
日       期 標                 題
  • 2019-04-28

    2萬株薰衣草盡收眼底 全台最大園區免費參觀

▲最近已進入薰衣草花期,佛心的主人今年依舊不收門票。(圖/翻攝自葛瑞絲香草田粉絲專頁

旅遊中心/綜合報導

不只能追油桐花,浪漫中帶有清香的薰衣草也迎來最美花季!位在苗栗的「葛瑞絲香草田」佔地7000坪,種植2萬株薰衣草,堪稱全台最大薰衣草栽培區,佛心的園主劉志宏夫婦今年依舊不收門票,供遊客免費參觀拍美照。

▲「葛瑞絲香草田」的薰衣草田分為好幾個區域,目前正值滿開之際 。(圖/翻攝自葛瑞絲香草田粉絲專頁

「葛瑞絲香草田」的薰衣草田分為好幾個區域,目前正值滿開之際,5月開始會慢慢進入採收期而邁向尾聲。一株株薰衣草交織成整片紫色花海,經微風吹拂,淡雅芬芳充斥空氣中,花田中間的可愛人形立牌是最夯取景處,園區建設觀景步道,讓民眾能深入欣賞花景而不會踐踏到薰衣草。

薰衣草在法國及北海道都有近百年歷史,農場主人劉志宏為讓台灣民眾也能走進田園裡觸摸、聞花香,「葛瑞絲香草田」在前年才正式對外開放,談到薰衣草在平地種植相當不容易,因此歷經9年終於馴化成功,也期盼旅客能共同愛惜花卉。

▲葛瑞絲香草田。(圖/網友peggy_8116提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲「葛瑞絲香草田」前年正式對外開放,歷經9年終於馴化成功,也期盼旅客能愛惜花卉。(資料圖/網友peggy_8116提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

此外,葛瑞絲香草田也種植2000棵澳洲茶樹及玫瑰天竺葵,自家農場開發出許多純天然產品,有茶樹洗髮精、薰衣草純淨保顏霜等親膚性清潔品及保養品,並提供戒癮者就業機會。夫婦倆堅持自然、環保及平實價格,遊客參觀拍美照的同時,不妨以行動支持一下在地產品。

▲葛瑞絲香草田免費開放參觀,有附設免費停車場。(圖/葛瑞絲香草田提供)

葛瑞絲香草田
地點:苗栗縣頭屋鄉明德路156號12鄰
開放時間:09:30 -17:30,有附設免費停車場
(20人以上團體需來電預約 037-251893)