花蓮旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
日       期 標                 題
  • 2019-03-14

    4月再衝一次台南!2019漁光島藝術節3月30日登場

 â–²æ¼å…‰å³¶è—è¡“節。(圖/2017漁光島藝術節提供。)

▲漁光島藝術節即將在3月底登場。(圖/漁光島藝術節提供,下同。)


       海濱最夢幻的打卡點又來了!2019年第二屆漁光島藝術節即將於3月30日在台南市安平區漁光島登場,為期23天展期,今年以「海島新樂園」為主題,全新的地景藝術值得期待,4月連假準備好可以衝一波台南。

▲漁光島藝術節。(圖/2017漁光島藝術節提供。)

▲漁光島藝術節「在漁光島放空的99種方法」作品。

    過去以「在漁光島放空的99種方法」為主題,以山海作為展演空間,打造了14件地景藝術作品,森境之塔、迷霧森林等夢幻場景令人驚艷。今年主辦單位都市藝術工作室將邀請7組藝術家,創作10座融合地景的藝術裝置,官方表示目前作品正在施作中,預計3月23日會陸續完工。

▲漁光島藝術節。(圖/2017漁光島藝術節提供。)

▲面向大海看夕陽放空。

       2019漁光島藝術節從樂園回憶為靈感,以「海島新樂園」為主軸,結合兒時記憶、樂園光景與自然地景來討論漁光島的過去、現在及未來,邀請7組藝術家及團隊為漁光島創作10件作品。官方從2月份就開啟台南海濱秋茂園老照片徵件活動,將會收集來自各地的海濱秋茂園遊玩照片共同創作出作品「回憶成山」。此外,假日也會舉辦週末市集、藝術表演與工作坊等,打造真正的離島樂園。

*2019漁光島藝術節
地址: 708台南市安平區漁光路114號